搜索
楼主: 搬砖道人

刚刚组了一组软包电池

24万

442万

版主

锂电的成本太高了,很早就想换锂电,60v20ah自己组还1000+ 某宝上的价格来算的,都说可以1000次循环以上,但是有几个用到1000次的 铅酸价格便宜,笨重点,说白了也不用我抗着走,我是屌丝折腾不起了,

24万

442万

版主

qq63891983 发表于 2018-5-25 17:49
锂电的成本太高了,很早就想换锂电,60v20ah自己组还1000+ 某宝上的价格来算的,都说可以1000次循环以上, ...

用上锂电也就再也回不去了,车轻了,加速猛了,电也更耐用了,一千个循环就是扯,300个完整循环都是好电芯,相比而言,铅酸连100次循环都到不了,购买途径不建议直接淘宝购买,论坛的商家更靠谱,再不济也得买联盟自己做的

24万

442万

版主

lindaqing001 发表于 2018-5-25 17:56
用上锂电也就再也回不去了,车轻了,加速猛了,电也更耐用了,一千个循环就是扯,300个完整循环都是好电 ...

不会吧,铅酸我的跑了1万多公里了,每个循环60公里,应该有200循环以上了。两部车都是这样,比德文,爱玛。另外一部车磷酸铁锂电池2万多公里了,从25AH已经降到21.5AH 了。

24万

442万

版主

萨达姆萨达姆 发表于 2018-5-25 18:52
不会吧,铅酸我的跑了1万多公里了,每个循环60公里,应该有200循环以上了。两部车都是这样,比德文,爱玛 ...

就是我图标这个锂电池

24万

442万

版主

lindaqing001 发表于 2018-5-25 17:56
用上锂电也就再也回不去了,车轻了,加速猛了,电也更耐用了,一千个循环就是扯,300个完整循环都是好电 ...

标配车,铅酸用两年,每天充电,每天40㎞,!一百个循环不止吧。小伙子说话靠谱点

24万

442万

版主

滴水成河 发表于 2018-5-25 09:49
48V20A分体电池盒,用一个盒就能组到60V20A,我只组了14串10A的,热缩膜里是自组大容量电容组

大容量电容组拿来放电的吗,当动力电池用?

24万

442万

版主

滴水成河 发表于 2018-5-25 14:03
自燃是短路造成的,绝缘措施到位,接头不虚接就没事

还有其它情况也会自燃的,比如经过颠簸,软包磨损破皮或者鼓气漏液导致短路,不是接头不虚接,绝缘到位就可以完全避免的,还有其它很多自燃的可能性,这就是为什么很多人对三元软包敬而远之的主要原因

24万

442万

版主

萨达姆萨达姆 发表于 2018-5-25 18:52
不会吧,铅酸我的跑了1万多公里了,每个循环60公里,应该有200循环以上了。两部车都是这样,比德文,爱玛 ...

我估计你那天气允许,一年四季都可以骑,我这大东北,下雪就不能骑了,冬天放着电池自己就损耗了,我那个车子两年跑了不到五千公里,电池已经衰减了三分之一,铅酸不怕用,就怕放,锂电池不怕放,挺适合我

24万

442万

版主

瑶瑶她爸 发表于 2018-5-25 18:59
标配车,铅酸用两年,每天充电,每天40㎞,!一百个循环不止吧。小伙子说话靠谱点

你来东北试试,冬天下雪以后根本不能骑了,我的车7220铅酸,新的能跑50公里,现在35都费劲,里程也就跑了4500公里实数,两年时间

24万

442万

版主

小白组装 发表于 2018-5-25 22:09
大容量电容组拿来放电的吗,当动力电池用?

本来就是动力电池啊,说的很清楚10A的,不是很大吧