搜索
楼主: 搬砖道人

小白初级的菜鸟问题,让各位见笑了。

24万

442万

版主

前几天才组好的48v24ah单体电池,和楼主一样装到48v12ah电池盒里,你可以看下我的图

24万

442万

版主

图片有张挂了,重新传,期待效果

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-5-26 22:24
注意绝缘和短路。。。。

好的,一定得注意这个问题

24万

442万

版主

mybd 发表于 2018-5-26 22:30
大单体对于初学者相对简单。18650 没有点焊机新手还是算看了吧,想我一样大单体开搞。史上第一款外壳纸牛奶 ...

把大单体搞成了后如何?好均衡么?

24万

442万

版主

胖包子 发表于 2018-5-26 22:36
图片有张挂了,重新传,期待效果

谢谢!
朋友你给了我坚定的信心.
   用的是力神25AH的铁电芯吗?电池的内阻都一致吗?用的是啥保护板多大电流A的?组完了后好均衡不?电池到手时转镍没?用多大W数的烙铁焊接电极的?这新组的锂电池上车后你的爱车可以跑多远?

24万

442万

版主

你也是老版主了,,居然说18650价格太高??   
算下来,包括交的学费,维护费等等。。最后是谁便宜谁贵??

24万

442万

版主

三点一面 发表于 2018-5-26 20:09
首先感谢版主老大的耐心指导!
       整18650是专业老鸟才能干的活,得有点焊机、库伦、内阻测量仪啥的, ...

18650很简单!!  并不是专业老鸟什么的才能干。。多泡泡论坛,多学学知识就够了!!  

现在几家厂子出来的电芯都是分容好的! 自己用到手测个电压和内阻就得了···

我自己加帮朋友做了7组了,最长的目前是用到了3年。一点儿毛病没有。。。

24万

442万

版主

三点一面 发表于 2018-5-26 23:16
谢谢!
朋友你给了我坚定的信心.
   用的是力神25AH的铁电芯吗?电池的内阻都一致吗?用的是啥保护板多 ...

电池是力神24AH的磷酸铁锂电池,电池是分好容卖家发过来的,内阻没有买专业仪器量,只能靠人品了。第一次组电池权当练手,所以保护板用的是傻板,保护板为最大45A电流,我的电动自行车最多也就10a,所以只用了2.5平方线链接电池。均衡只能靠保护板均衡了,电池到手时已要求卖家免费转镍,用100W数的烙铁焊接电极六到八秒焊牢,电机是350w昨天跑了40多公里,电动车的电量灯还是四个全亮,由于傻板没有库仑计,也不知道具体还剩下多少容量,无法准确估算单次充电能跑多远,你可以考虑买力恒带蓝牙模块的保护板,功能齐全,价格相对便宜。

24万

442万

版主

skywu116 发表于 2018-5-26 23:31
18650很简单!!  并不是专业老鸟什么的才能干。。多泡泡论坛,多学学知识就够了!!  

现在几家厂子 ...

高人.
一定要多多的学习!

24万

442万

版主

胖包子 发表于 2018-5-26 23:58
电池是力神24AH的磷酸铁锂电池,电池是分好容卖家发过来的,内阻没有买专业仪器量,只能靠人品了。第一次 ...

再次谢谢老师的耐心指导!
   弱弱的询问下,老师您用的100W烙铁是内热式还是外热式的?保护板买了排头前40A的只能凑合着用了,您买的力神电池是标称24AH的还是标称25AH的?到手时看到的有没有微鼓包的?组的电池用蓝牙观察有没有逐渐电压变低的单体?用的充电器是多少A的?用这组的电池启车或加速时有没有滞后感,应该不比原先的铅电弱吧?
   我买的电池店家标称25AH的没有微鼓包的店家已给转镍吹蓝,害怕里边有拖后腿的故意多买了一个当备胎=17串,能给保持24AH我就感谢店家了,手里的电烙铁是50W内热式的,还有个以前20多元买的小万用表,不知道这次能不能给组成功。
   你的爱车给跑40多公里还4灯全亮也算很不错了,估计还能继续给跑些路程,整锂电就图个能拎得动电池盒子回家充电,能比铅电多跑些路程都是神的赐予,整铁锂的安全些即使容量小点也心里托底。