搜索
楼主: 搬砖道人

小白初级的菜鸟问题,让各位见笑了。

胖包子 发表于 2018-5-26 23:58
电池是力神24AH的磷酸铁锂电池,电池是分好容卖家发过来的,内阻没有买专业仪器量,只能靠人品了。第一次 ...

靠保护板均衡得猴年马月了,组装前全部充满就是均衡

24万

442万

版主

三点一面 发表于 2018-5-27 00:25
再次谢谢老师的耐心指导!
   弱弱的询问下,老师您用的100W烙铁是内热式还是外热式的?保护板买了排头 ...

咱们都是论坛的坛友,都是相互交流经验的,不用这么客气,我用的100W烙铁是内热式的,我买的力神电池,我查了应该是标称20ah的那一款,27*70*134,咱俩的电池估计都是那一款,电池到手时我没有发现鼓包的,我买的也是没有蓝牙功能的傻板,只是当时电池刚寄到手的时候量过电压,电压都是3.2v,卖家在电池上贴的不干贴显示,最低容量的电池是整24ah容量,剩下的电池标签显示没有超过24.2ah。用的充电器是西普尔16串4.5a的充电器,昨天开了40多公里以后,加速与刚满电时变化不大,这点比铅酸强多啦。我这个电池主要是夏天准备接逆变器带风扇用的,今天已经在淘宝上物色了一个测电池容量的实用库仑计,等到货了测测实际容量。

24万

442万

版主

xj7575 发表于 2018-5-27 00:40
靠保护板均衡得猴年马月了,组装前全部充满就是均衡

暴露了我是新手的本质啦,卖家电池发过来时我量过电压,16只电池的电压都是3.2v。这能说明卖家均衡过了么?

24万

442万

版主

胖包子 发表于 2018-5-27 00:48
咱们都是论坛的坛友,都是相互交流经验的,不用这么客气,我用的100W烙铁是内热式的,我买的力神电池,我 ...

非常感谢朋友不藏私! 恭喜你拿到了满意的电池芯!
试试先跑他个40公里,然后绕城跑再计算里程,看总共跑到多少公里保护断电(绕圈跑别离家太远,这样推车回家不算太辛苦),这样就大致计算出了电池容量。
350W电机按照跑60公里电池容量是48V20AH计算: (实跑公里数 * 20) / 60 = AH(数),得出的数据应该比库伦估算的还准,起码省下买库伦的200元够喝4回小酒了,毕竟是业余组电池不是专业做生意的,能省的就尽量省了,还可以便宜买个12~80V的小数字表头镶嵌到仪表盘里监控电压,看电压就能大致知道电瓶的剩余电量。
   我拿的排头前充电器可能小了,店家标称3A结果给拿个铭牌标称2.5A的,店家说实际是2.7A的,不知道电池组了时候这充电器能用不?我当时的想法是:晚上偷懒放阳台充他12个小时,第二天用车正好拎走上车,充电时间长应该对均衡有利,如果2.5A的充电器不够用的话,就只能再买个功率再大些的16串充电器了。
   我买的电池要的标称25AH的54元一个运费63元 = 共计981元,充电器 + 保护板 200多元 = 其他材料 > 1300多元,这价都快够买个全新的成品48V24AH的锂电成品电池了,感觉给入坑了,还好朋友你给了我能组成功的信心!
   再次衷心感谢老师的耐心解答!

skywu116 发表于 2018-5-26 23:29
你也是老版主了,,居然说18650价格太高??   
算下来,包括交的学费,维护费等等。。最后是谁便宜谁 ...

同价格  对比一下吧 是买大单体容量大还是18650 。。仁者见仁吧。。。

24万

442万

版主

胖包子 发表于 2018-5-26 22:36
图片有张挂了,重新传,期待效果

你好:
   我的烙铁是内热50W的,焊这大单体25AH的铁锂电池怕热量不够,您用的100W内热式烙铁是什么牌子的?方便的话给上个图我好找单买个。
   电池和保护板已经到手,想马上开工了~呵!

胖包子 发表于 2018-5-27 00:51
暴露了我是新手的本质啦,卖家电池发过来时我量过电压,16只电池的电压都是3.2v。这能说明卖家均衡过了么 ...

不能,你买个3.65的单充全部单独充满,或者电池全部并联一起充满,也可以买个0-120V调压充电器,以后充三元4.2也好用,自己充快速组装好的电池也好用

24万

442万

版主

三点一面 发表于 2018-5-27 07:57
你好:
   我的烙铁是内热50W的,焊这大单体25AH的铁锂电池怕热量不够,您用的100W内热式烙铁是什么牌子 ...

烙铁就是我们厂里面的100w烙铁,没注意牌子,你先用50w的试试,先找个东西练一下手

24万

442万

版主

skywu116 发表于 2018-5-26 19:43
学了半天,还是犯了2啊。 全新的18650是最好的选择! 现在除了全新的18650,其他电芯一概不碰

求问现在论坛 都玩哪些型号的 18650,

可以横向放置,注意绝缘