搜索
楼主: bxf81

市面48V20A电动车铅蓄电池30公里左右,换锂电池能开多少?

24万

442万

版主

6024也才跑40几公里,小车,小电机,21A控,长江新电池

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-6-8 05:28
是的,匀速20-30的+总里程30公里的话,明显只有12Ah

非常羡慕你满世界走,还制作了精彩的纪录片。

我走我留 发表于 2018-6-8 05:34
我测试的48V56A亿纬铁锂整整跑了150公里没电了,当然负载非常重,我带了帐篷,睡袋,背包,单反,烧水壶 ...

实测续航93KM欠电保住了,我的车小,电机240W,GPS测试,极速33,上海市区均速15~20,远郊均速20~25,最远也就能跑这么远了,我是一个人,68公斤,比你的负载轻多了,你能跑到150也很不错了,而且电池是足容的了。我的电池用电子负载各单元放到下限2.5V,整组充满实测25.8AH,抽测单元放电24.56AH.

Hq123456 发表于 2018-6-8 05:53
6024也才跑40几公里,小车,小电机,21A控,长江新电池

我在海南的一小踏板车,350电机,16片10AH大单体铁锂还跑30KM呢。建设测一下电池容量,看一下是电池不均衡了?还是电机磁钢退磁了?或刹车太紧,胎压不足?6420电池如果是350W电机,跑到近80KM还差不多。

24万

442万

版主

本人雅迪小米果,450W电机,欢乐表最快能到50KM/H ,实测打七折 35KM,体重70KG,原先用的是星痕48V 16AH 的锂电,前半程可以在路上跑到极速和各种急刹加速,半程过后电池电压衰减厉害只能规规矩矩匀速在20-25 ,全程可以续航45KM左右;
上个月换了本地商家的铁锂 48V 22AH ,电池比原来重了4KG,但是续航可以提到60KM+ ,而且是全程加速随意骑,主要是铁锂平台放电曲线比三元平稳使然。

老电自350W电机,18*2.125细轮,4812铅酸,新电池时,几乎全程急速(28~30)可以50+公里,后狗东自营买了块4812,14串超威黄面包(满电58.6V),急速33,里程40+,还有些余电(49V左右),起步满把直接压降5V左右,用了快一年,满电电压只能充到58.4~58.5V