搜索
楼主: 搬砖道人

各位老铁,电池短路起火,烧成这样还能用吗?

24万

442万

版主

hzcj 发表于 2018-6-2 15:38
这样一炸,LZ还敢搞电池?

没有那么可怕的,爆那几个电池,声音没有多大,就是起火有点吓人,常备灭火设备就好

24万

442万

版主

爬爬虫2018 发表于 2018-6-2 07:20
可惜啊,及时剪开能救不少,我的电池也烧过一次,是装好后过了几小时自燃的,好在及时发现,连忙剪镍片只烧 ...

咋么会自然呢,为啥会出现这个情况?找到原因没?

24万

442万

版主

17702443616 发表于 2018-6-3 21:24
哈哈,就当交学费了,

你这经历难得的很,要想成为电池专家,必须烧几次。

既然你都问了 哪 我就告诉你 能用

24万

442万

版主

17702443616 发表于 2018-6-3 21:30
没有那么可怕的,爆那几个电池,声音没有多大,就是起火有点吓人,常备灭火设备就好

雨季要来了,建议背个救生圈

24万

442万

版主

哦,中间没垫东西,就直接罗到一块去了,一定要小心呀,怪吓人的,

24万

442万

版主

好的先拆下来,最好能做单节的充放电实验,如果有过热的,就不要用了,我就在维修电池的时候着过火,软包电池胀气了,要拆下来更换,就在拆的时候,鼓包的那块呲的一声,一股白烟,然后就冒出火苗,一盆水交上去,火灭了,电池短路了不少,发热的我都扔了,剩下的放了2个月,不少都分分怀孕,最后20串5并50a的电池生生让我做成20串2并并且在使用中也有几块怀孕的,内阻高的,容量低的。现在当备用电池放那了。。

24万

442万

版主

我告诉你我的经历,你来判断还能不能用了,大部分网友也都是估摸着说,我的是20串5并,50a的三元软包电池,电池用了大半年,充电充不满,估计是单串的不行了,有一天,我就拆开了,发现有几个电池鼓包了,而且鼓的挺大,那怎么办,换单个电池吧,我的电池是镀镍铜条螺丝固定的,3毫米的铜条攻丝的,就在我拆的时候,螺丝刀稍微用力拧螺丝,鼓包的电池呲的一声,一股白烟冒出,然后火苗出来了,当时是在屋子里,然后我就拖着电池线,把电池脱到了院子,中间有几串电池正负极短路,噼里啪啦,正负极烧断了不少,几盆水浇灭了,然后开始把短路的电池拆下,短路过后的电池会发热,变软,50个电池,拆到最后剩了30几个感觉完好,没烧,没热,没漏,想想50a生生的让我弄成30a了,没在车上颠着了也算我万幸,30安就30安吧,剩下的这30几块电池放在一旁,重新买保护板,大约5-6天后,保护板到货,开始组装,这时发现,挑剩下的这30几块电池,有不少又开始鼓包,(注:电压都在3.9v这次的鼓包不是说胀气,而且从中绕卷的中间鼓起来~!)鼓包的扔掉,只剩下26块,最后做成了20串2并72v20a的电池,其实,这20an的电池电量依然充不满,只能到81v左右而且容量非常低,放电电流也很小,放电动车上也只有20 30码的速度,注意是20串,72v哦,只能做并联放电当备用,基本上就算是废了软包电池还可以看到鼓包,18650说实话,鼓包了也看不到,而且多并,哪个出问题也不好查找~!

lshu 发表于 2018-5-29 09:13
用手写个简易流程,然后逐一核对,确认。
就像航空飞行器,起飞前准备一样。
我试验铁锂电池,工作电流达 ...

我们所进线都是220kv 1600A。干每一步都小心翼翼

充满电,放几天测一下电压低的不要就行了。三元锂一般电压就可以看见电量。