搜索
楼主: 搬砖道人

同容量ah和电压三元能量是不是比铁锂少.

24万

442万

版主

红河310 发表于 2018-6-6 23:17
吹牛的吧。
我铅酸4820电池仓改大了一点还是放不下6040铁锂,还得把2串放到踏板下面。

额.我先给你算下尺寸吧.原4820铅蓄电池带可拎壳子.已知20ah铅蓄尺寸181x77x170.那么壳子外形可以放下去是195左右宽度.长度怎么计算呢.两块横放两块竖放就是77x2+181=335.加上外壳的余量就是345左右.高度呢壳子有拎手15左右.就是170+15=185.加壳体就是190.我在放原电池壳的仓后面只有77x2 154小头那里割掉仓的塑料使它变成规则的长方体仓.就是192x245x190.而50ah软包尺寸是190x11x320.19片碟一起是190宽度x315长度x(11x19=209高度)加上保护板壳等长宽高194x335x213

24万

442万

版主

红河310 发表于 2018-6-6 23:17
吹牛的吧。
我铅酸4820电池仓改大了一点还是放不下6040铁锂,还得把2串放到踏板下面。

我电池仓本身就在踏板那种踏板电自啊

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2018-6-6 22:47
你不能以你的车的标准来对比大家的。你说的车都不应该到这论坛来的,毕竟这是专业改装论坛。

比如我的 ...

这么高速度的车不多的.高端玩家加长续航三元是首选,为什么呢要兼顾加速度快电池重量比例越轻越好,也不占多余位置.不过电动车论坛并不是人人都说你那种改法,那种速度和玩法既耗钱又实用性不大,电动车还是通勤用为主的.我一开贴也.不是说能量密度什么的铁力强.只是说同等级ah和电压能量wh铁锂电大.在说真要比动力性.上铁锂上a123高倍率30c电池20ah.用300a控都操的动的.如果30c的三元你以为多少能量密度啊.18650不到1500mah.

24万

442万

版主

而且对方说的也没错的.铁锂平台3.3-3.1v很坚挺的.比如20串铁锂基本放电平台都在60v以上.所以上坡到属于几km都没什么变化.还有怎么知道他不是高速车呢?他不好上5c以上铁锂50ah以上么.照样破百给你看.60x250a=15000w功率.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2018-6-7 00:14
而且对方说的也没错的.铁锂平台3.3-3.1v很坚挺的.比如20串铁锂基本放电平台都在60v以上.所以上坡到属于几km ...

能量密度高能弥补很多所谓的不足,比如你说铁锂坚挺,那么三元可以依靠超高单体电压以更少的串数达到放电末期电压仍超过铁锂,而且还会占用更小的空间。换句话说,我是用户,我给你就这么大电池仓,不允许扩大切割,我需要跑的更快,跑的更远,你是选三元还是铁锂,你是坚挺,但是串数相同下低电压平台坚挺,当然如果不喜欢速度变化太大那就另当别论

24万

442万

版主

zhouhb 发表于 2018-6-7 07:13
能量密度高能弥补很多所谓的不足,比如你说铁锂坚挺,那么三元可以依靠超高单体电压以更少的串数达到放电 ...

额讨论的不是这个哦.又不是汽车需要超长续航.6040三元和6035铁锂.能跑50的车正常行驶跑100左右不够?跑完100km都腰酸背疼了.重量相差10斤占整体重量的1/10-1//15.我真正的意思是买同等级电压和ah容量,铁锂续航会长,动力会强.并不是说铁锂的容量绝对优势.还有铁锂一组寿命顶三元2组不只呢,安全性呢.铁锂热失控系数是三元的两倍,穿刺也不容易烧.铁锂的设计之初就是为了安全、寿命、快充.铅蓄电池大家都还在用呢,铁锂已经缩了1倍多体积和2倍重量,给大众用足够.也耐操.

24万

442万

版主

之前大多数人对三元游兴趣的是体积小重量轻.日常通勤用也就10斤.可以拎回家冲等.现在家里不给带不给充电,好多公共场合也不给带和冲.就失去意义了.至于续航,6035铁锂刚好是6020铅蓄的两倍,随便装.以前都带70斤铅蓄的,现在带32斤左右还不行么?一定要强度必须装6080以上三元么?电池大了成本不提升么?还寿命比铅蓄只长一点而已,除非你用松下动力三元耐操些但一组6040需要多少钱去了.而铁锂东西还可以的话用一辆车报废再换辆车继续操.我自组6050已经快4年60000km有了容量还有48以上,成本也就2600-2800左右.

24万

442万

版主

请问普通通勤用,三元除了重量轻可随身带以外还有其他优势么?

yang9845 发表于 2018-6-6 22:47
你不能以你的车的标准来对比大家的。你说的车都不应该到这论坛来的,毕竟这是专业改装论坛。

比如我的 ...

谁说不行!

小容量电池时如此,大容量电池亦然,
你的车不过是以过剩动力来弥补掉三元的大缺陷,
安装过剩的动力牺牲掉的是更多的电池成本、电机成本、更大的整体重量。

24万

442万

版主

为什么说铁锂耐操呢.大家去做两个测试.1.把铁锂放完电2.0v终止放置1年再回来测试容量.2.放完电到0电压1星期后再来测试容量.你会发现容量没什么变化.好多拆车铁锂知道吧.其实好多已经0电压好久好久.重新充电分容照样组起来用.其他电池能这么搞?