搜索
楼主: hjk_0123

中置电机跟后平叉做在一起好还是跟车架一起好?

赵福胜 发表于 2018-6-18 16:37
电机输出轴和平叉吊耳同心解决一切问题

不明白解决了什么问题?还有,同心不难,关键是无论中置电机跟后平叉是否做在一起,都可以同心呀!!

当然是车架了,目的不就是为了减小簧下质量吗

lz1201048 发表于 2018-11-6 08:42
当然是车架了,目的不就是为了减小簧下质量吗

中置电机做到车架上可以减轻簧下质量,但是我说的某些问题没有解决!看看前面我跟网友的讨论就明白了!

假如中置电机安装到车架上,假设中置电机的轴承内外圈跟钢珠都融化焊接成为一个整体,也就是电机轴无法旋转一点儿,请大家思考一下,此时的后减震还可以做伸缩运动吗?由于金属链条几乎无弹性,后减震若要做伸缩运动必然导致后轮旋转,如果后轮不旋转根本就无法做伸缩运动!有人能听懂我这话的意思吗?

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-11-6 00:14
不明白解决了什么问题?还有,同心不难,关键是无论中置电机跟后平叉是否做在一起,都可以同心呀!!

解决链条随平叉摆动松紧问题,还有你说做同心不难?发个草图看看

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-11-7 05:15
假如中置电机安装到车架上,假设中置电机的轴承内外圈跟钢珠都融化焊接成为一个整体,也就是电机轴无法旋转 ...

电机输出轴个平叉转折点同心只要后轮能转就可以旋转而且链条或同步带松紧不变

赵福胜 发表于 2018-11-8 19:21
电机输出轴个平叉转折点同心只要后轮能转就可以旋转而且链条或同步带松紧不变

你也说了,“只要后轮能转”,可现实是后轮在地面上,不能自由旋转,此时还可以让后减震伸缩吗?后轮接触地面,要想旋转,势必要推动车身的重量向前或者向后运动,惯性很大,要克服惯性,链条怎能不变紧?

赵福胜 发表于 2018-11-8 19:18
解决链条随平叉摆动松紧问题,还有你说做同心不难?发个草图看看

面对的问题有很多,就像我在本文开头说的那样,并没有解决那些问题。还有,你说解决了链条松紧问题,我觉得也未必,导致链条松紧的因素不只是两个齿轮中心距变化导致的,还有后轮随后平叉运动,带来的发动机齿轮被动旋转所带来的松紧问题。

hjk_0123 发表于 2018-6-18 01:36
你说得很对!但是目前论坛内好像还没有一个人很懂电机控制器内部电流的运作情况,没有一个人能说说会不会 ...

觉得楼主多虑了,弄那么复杂。首先传动链条不会调很紧,行驶中车身惯性也会推着后轮往前滚动,链条不会崩得紧紧的,减震下压回弹那点行程恐怕都不足以拉着电机转动,当然这些都是猜的。行驶中电机突然受阻,这种情况在山区跑山路太正常了,路上坑坑洼洼,突然有个坎,或者后轮压到一个比较大石头,车子会弹起来再跌落地面,当然我的是轮毂电机,但是受阻性质是一样的,还少了中置电机链条带走的缓冲。至于电流波动,车弹起来那一瞬间电机阻力消失,电机转速加快,但是这种情况不算什么吧,就好像没开电子刹,扭转把加速,猛捏刹车然后放手……

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-6-14 23:19
这一点我不是十分认同,扭矩的话,你想一下,是特别小吗?我是这样分析的,杠杆原理,因为后车轮着地所以 ...

我觉得是不是想多了