搜索
楼主: 搬砖道人

18650锡焊300MM紫铜带

24万

442万

版主

基地 发表于 2018-6-21 21:16
大神你能不能拍一个使用电烙铁的高清视频教学  向我这种焊霍尔线都焊不上的 十分十分想学学

霍尔线都焊不上的,那就是不得法了,
金属遇到高温马上会氧化,
有氧化层焊锡就粘不上也焊不住,
所以焊锡丝里有松香是专门去氧化物的,
烙铁头在熔化焊锡时一定要触碰到霍尔线上,
让松香一并去掉线上的氧化物,马上就粘锡了
烙铁头的温度要控制好,温度越高,金属氧化越快,氧化物越多
懂得要领,锡焊不难,祝你好运!

rendge 发表于 2018-6-21 23:04
焊过140个32650 下次再也不焊了蛋疼

32650吸热要比較多,因为面积大,不锈钢壳厚。

把焊锡量尽可能减少,把铜带或粗导线改成数条细导线,
照这样做之后就会发现焊接难度大幅下降。
我今年到目前为止以这方式焊接了9组电池,轻松很多很多。
不过焊接工作减少,剥线去皮的工作反而增加一大堆,
但是整体上是划算的。

大老鷹 发表于 2018-6-20 10:24
有支架还是会振动与变形,虽然很小,但是金属疲劳一定会出现,
我的电池就是有支架照样脱焊,时间久了就 ...

这是因为你的支架没选对。现在支架有两种 直径18.4和18.2的。选大了电池能很轻松放进去的。受力在焊点,之后使用中有可能会脱焊。要是电池需要一定阻力才能按进支架的,是不会脱焊的

24万

442万

版主

楼主的车需要200A的放电电流吗?楼主的车装有这么大功率的电机吗?

24万

442万

版主

superfox122 发表于 2018-6-21 16:15
0.15镍钢带还需要焊铜带吧,100A以上的电流可不要小看电阻值。螺丝拧的再紧也没有焊接的电阻小。

我用铜螺丝拧,再加锡焊,这样,内阻小,也能证螺丝不会松动。