搜索

电动车被盗自己已找到,现在派出所暂扣,求助

24万

442万

版主

先说下事件经过吧:
    5.8号中午电瓶车在小区被盗,当时小区有监控,监控完整拍下小偷作案,并拍下小偷正脸照片,当时已报派出所,民警已出警,现场过来了解情况后,让去所里登记备案,由于当时要放学了,要接孩子放学 ,就约于第二天去派出所立的案。
第二天到派了所备案讲述了事发经过且提供了小区的监控视频,并在当时调取了交通视频,视频也追到小偷的骑行路线,当时追到几条道路口之后,民警已出了辖区范围为由,拒绝继续追踪下去,说会报专门的部门进行追踪,让自己回去等 就行了。后来也通过了解估计找回希望不大了,具体大家应该都 懂的,案值低,没人会关注的。
        期间我一直关注二手论坛,看有没有可能被销脏在网上,虽然知道希望渺小,但还是没事关注下,直到6.21(周四)号,还真发现自己的车在二手网上出现了,当时就联系了卖家,要到了地址,并于当时就坐车到卖车地址,卖家是修车铺,车放在店外面,估计应该是收的车销脏。当时中午,老板在店里坐着看电脑,我在外面悄悄的仔细确认了下,这就是我丢掉的车,有外观细节可以证明。于当时在找到车的所在地报警,警察得知信息后,迅速出警,简单问了几句情况 ,现场扣下了车辆带回所里,并且我和车行老板也一起去所里进行详细情况说明。
       到了所里,把详细的情况说明了下,并提供了手机里的之前被盗的视频信息都给民警看了,并指出了细节点,正常也都登记完毕。车行老板那边大概情况是说自己是低价500收的别人卖给他的,并不知道情况,并且还说有卖家电话,当时联系了,说不在合肥,在外地。。。。。应该都 是套路了。民警也按照电话,在电脑上调出了机主的照片,当时因为我有被盗监控,让我确认下是不是盗车的人,看了下明显不是的,并让民警看了下盗车的人的照片,民警也说应该都是销脏团伙。后面车行老板登记流程吧,最后都 出来了。车行老板 还说自己刚换的电瓶,想要回去,还有充电器,当时就想拿走,被民警所制止,车辆暂扣。车行老板走后,民警说让我去事发处报案派出所,再次去说明下情况,两边确认信息后车就可以 领走。当时就又坐车到事发地派出所联系民警,得知当 天不上班,让第二天去,后来要到电话,联系了当时备案登记 的民警,民警一听车找到了,口气也很好,感觉很高兴,说一会联系下扣车地民警,到时给我电话。
        下午5点多,民警打电话来了,说问我有没有合格证之类的手续 ,我说没有,在车里被一起盗走了,在扣车地所里也说过了,当时备案报案也说过了,民警一听,话风一转,说那没有有力的证据证明这辆车是你的,暂时车不能还给你,要暂扣在所里,并且明天会去扣车地把车辆调回这边。等后续案件侦破之后 ,确认车是在你这被偷的,才能领走,当时我一听就不对,说明了,车辆情况 ,并且有细节特征能佐证,而且备案登记 的视频里也能看到。民警说了一堆 ,重点就是现在没有有力证据证明这车就是你的,领不走,暂扣,当时电话里我就不高兴了,也不想说的太重,就说那等你们车调回来我再去所里说明情况 ,我于周六上午给民警电话,得知他们周末双休,又约定周一过去,就是发贴今天早上9点左右。
          25号早上9点之前我到了所里,得知民警已上班,就去了民警的办公室,民警还是问我有没有合格证之类 的,我说那个在车里一起被盗 了,现提供不了,但是有几个佐证是很有力的证据,当时拿出来给民警看,还是不行,说我提供 的证据没有唯 一性,程序上不行。我就问那我的车现在怎么处理,答复到,要等 到案件侦破,找到偷车的人,人家承认是这辆车,并且是在你丢 车的地点盗 取的,我才能拿车。我一听就不高兴了,(心里想这不是一直要暂扣了么,怎么可能找到盗 车的人,并且 还要人家承认,),我就对我提供的证据再次力争了下,没用,就用一句,你提供不了合格证,车架号之类的,就是不能领,回去等,并让我签个证据保全单,当时打印机坏了,他去其他办公室打证据保全单 ,我和另一位民警聊了下,并说了我提供 的证据,这位警官说这种 情况主要在于我登记 的这位民警,他要是说可以 就能领 走车,说让和民警再说说。民警回来后,又说了领车的事,我又说了其他 的细节,民警说还是不行,就是认定要有车辆手续才行,并且问我要不要去看一下车辆,当时气死了,就说先看一下车,核对下我说的证据,去了另一间房间里,我的车在里面停着,当时指出了我提供 的证据,让民警确认,民警看了后说没有用,(我心里这个火啊),后来民警也不耐烦了,说问我要不要不证据保全单 ,我看了下,上面就写了物件,黑色电瓶车一辆,并附上品牌,我提出,要不要把我提供 的细节证据列进去,他说不用,当时 我也不想再说什么了,就签了字,后来稍缓了下情绪,和民警又问了几句,难道找不到小偷我的车就一直拿不了么,民警又说了一次是的,这次加了一个情况 ,说要是长时间后找不到小偷,会和领导申报情况 ,看领导说要是可以 就能领走。。。
        哎,这就是事情 的经过 ,各位老铁们,有没有好的建议给我提供 下,怎么才能尽快领走我的车,实在心累了(自己找到了车,居然领不了,这心情实在是难以理解啊,人民警察现在都这么为人民办事了么,这不是应该警察去做的事么,销脏人也有了,后面还不能查下去么)      

附上我说的佐证(1我的车前轮挡泥板之前碰过,有裂缝,并且 有明显的一个缺口,在盗车视频中也能看到,现场暂扣的车,明显是一样的
                                    2我的车座垫之前有损坏,外面烂了,套上了座套看不见,拿下来就看到了,也验证了
                                    3还有其他 的几个细节,因为车行老板卖二手 翻新了,就看不到了,包括证据1也是车行老板刚换的新挡泥板,这个旧的在车上放着还没来得及扔掉,当时我就把这个作为重点 保存在车上了)
                                     图片 不知道怎么上传不了。。。。

24万

442万

版主

补充一句,今天回来细想了下,当时扣车时,车里的充电器,车座上的座套,还有电瓶是新的,于今天去现所里看车时,发现充电器没了,座套没了,电瓶变成旧的了,这些当时看车确认时我以为还有机会领回车辆就没多说了,后来因为领不了车,情绪有点不好,忙着和民警说话,就忘了这事,现在才想起来,真是太气人了

警察处理的程序没有一点错误,程序必须走。你所列举的几条所谓证据在我们看来都不算证据。接下来你想要回车,要么走程序,要么想法变通。如果当时在这个论坛发点有你你车照片的帖子,也能当证据了

24万

442万

版主

77192019 发表于 2018-6-25 20:02
补充一句,今天回来细想了下,当时扣车时,车里的充电器,车座上的座套,还有电瓶是新的,于今天去现所里看 ...

新的是你的还是车行老板的啊

合格证这些不要图省事放车上,偷了就拱手送小偷了,我们贵阳这边管理修车铺比较严格,收车要手续,还要卖家留身份证复印件,如果被查到收的是赃车没有卖家身份证复印件直接罚款5000,所以这里基本没有偷车的,都是偷电瓶

我们这上牌都是身份证登记,如果你骑着无牌车就要给你登记身份证了,或者暂扣

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2018-6-25 22:00
我们这上牌都是身份证登记,如果你骑着无牌车就要给你登记身份证了,或者暂扣

不错啊。。。。。

24万

442万

版主

销脏的老板处理了吗?警察应该干这事,车子有监控有细节车主还帮破了案这要讲点人情的

24万

442万

版主

coolkuan 发表于 2018-6-25 20:14
警察处理的程序没有一点错误,程序必须走。你所列举的几条所谓证据在我们看来都不算证据。接下来你想要回车 ...

想过变通,和警察私下说过送感谢锦旗类的,人家不接受,程序按办案流程是没错。
但是做为受到损失的我,错在哪里呢,自己找到了车子,只因手续被偷没了,车子却拿不回来,这是不是也说不过去呢。而且找回的车,我觉得警方完全可以通过被偷视频做技术处理和现暂扣车进行比对,证明是同一车完全不难。

24万

442万

版主

xj7575 发表于 2018-6-25 21:07
合格证这些不要图省事放车上,偷了就拱手送小偷了,我们贵阳这边管理修车铺比较严格,收车要手续,还要卖家 ...

我们这有时会查车,没有手续就要扣车,有手续就开个罚单就行了,车子可以骑走。
    现在我摩托车也是手续都放在马桶座里,不敢不带。。。。。