搜索
楼主: 搬砖道人

刚买了蛋总40个32650,准备改汽车电瓶,有什么要注意的吗?

peigang 发表于 2018-6-27 02:41
你的均衡板在哪买的,发个链接我研究下

我也是在坛子里学的,之前玩钛锂用的TL432,其实如果是铁锂均衡用431就可以了,设置到3.65伏均衡。省心的话,也可以到淘宝去找。不贵一片电池的均衡板也就几块钱。但这个只是保证不过压。欠压不能保证。不过我的实测,我用3并25安时的片子4串,基本上均衡板不工作。停车测试单体电压3.5伏,早上冷车3.35伏左右。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2018-6-27 00:06
4串铁锂用于取代铅酸没问题,我就是这么用的。不要加保护板,但是可以加4个3.65伏强制均衡的电路。因为铁锂 ...

如果是和铅酸并联使用,铁锂保护对电器就没什么影响啊

ehai000 发表于 2018-6-27 10:57
如果是和铅酸并联使用,铁锂保护对电器就没什么影响啊

如果你的机舱能放下铅酸和铁锂电池,那你想怎么折腾都行的呵呵~~

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2018-6-27 11:05
如果你的机舱能放下铅酸和铁锂电池,那你想怎么折腾都行的呵呵~~

铁锂放在车内副驾驶座下我觉得应该可以

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-6-26 13:24
好吧我考虑下。保护板会炸管子,因为保护板的问题切断了电源也蛋蛋疼的

启动马达不过板。其它电器和充电过板

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-6-27 02:44
并电解是什么意思?
我看有人说发电机输出有16V纹波,是消除这个纹波吗?

大电解是为了 启动瞬间    减少对电池的冲击     

24万

442万

版主

不要用326550做汽车启动电瓶, 效能很一般, 目前淘宝买的到CATL50AH , 这颗很适合做启动, 搭配春木100A的板子, 12V50AH整颗内阻不到3毫欧, 用32650做12V56AH搭配板子我估计内阻最少5毫欧以上

24万

442万

版主

弱智暴露狂 发表于 2018-6-27 20:08
不要用326550做汽车启动电瓶, 效能很一般, 目前淘宝买的到CATL50AH , 这颗很适合做启动, 搭配春木100A的板 ...

我也感觉不是太好,电池数量太多了,用大单体更好

24万

442万

版主

三杯五粮液童鞋在数码之家发过一个贴,用16V/500F超级电容来做启动。他的描述是这样的:
如图所示,用法拉电容专职启动功能。采用二极管隔离了电容和电池,这样电容的电压可以保持在发电机电压14伏左右,而不是铅酸的12伏。不管是冬夏,基本都是秒起。
采用肖特基,早上实测电容电压在14伏,电瓶电压12.1伏。这个电路主要是为当年在北方(甘青)改进的。用于我的柴油H6,几年的实际运用证明没毛病。
-------------------------------------------------------------------------
这倒是个不错的思路,用二极管来隔开车上的电路,熄火以后超级电容的电量一丁点都不会被消耗。
只是超级电容自放电大,可以用小容量铁锂替换。

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-6-28 09:33
我也感觉不是太好,电池数量太多了,用大单体更好

适不适合当启动跟电芯数量没有关系 , 国外启动电瓶大多用26650组装 , 电芯数量更多