搜索
楼主: 搬砖道人

三元的循环寿命可否通过浅充浅放接近或超过满充满放的铁锂

超级版主

yangyu213111 发表于 2018-7-1 19:17
我可以给你一个数据  7230  2012年自组  电芯是拆机环宇  
车型大龟王  标准买菜车 1000W电机   2016年 ...

我的意思是你的三元有没有浅充浅放呢?
浅充浅放的情况下和铁锂比比看。

超级版主

yangyu213111 发表于 2018-7-1 19:17
我可以给你一个数据  7230  2012年自组  电芯是拆机环宇  
车型大龟王  标准买菜车 1000W电机   2016年 ...

这是我以前发的帖子。
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=474904

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-7-1 19:11
我的机机(手机)玩三八两年了,几乎无变化。

之前48 12 黄面包 充到58.5伏,开始一年是跑的远,第二年夏天里程降10公里,容量应该掉2安了,后来并联一组裸奔18650,容量增至20安,3.6至4.0浅循环,对应容量区间差不多12安,冬天到夏天容量没变化,尽然都不受温度影响,以前黄面包冬天电压下降超快

总有人说三元寿命不如铁锂,我就奇怪哪个缺心眼的人想出来的
我这组波士顿2年2个月了,容量丝毫无衰减

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-7-1 19:35
这是我以前发的帖子。
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=474904

看你的帖子,学习了

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2018-7-1 19:41
总有人说三元寿命不如铁锂,我就奇怪哪个缺心眼的人想出来的
我这组波士顿2年2个月了,容量丝毫无衰减

说时间 不说里程 循环数  都是耍流氓!

24万

442万

版主

怎样用法都比不过铁锂,如日历寿命。

24万

442万

版主

我觉得三元即便容量是铁锂的一倍也拼不过铁锂,我4860铁锂使用5年现在95000公里依然可以里程在80公里左右,即便容量已经下降到4850.三元6060现在接近18000公里。使用里程虽然在上涨但我并不认为总里程可以跑到铁锂的一半,力量上面和刚买的时候比明显变弱,重载上坡时感觉力不从心。但铁锂不一样,容量少了10AN力量和新的时候完全没有变化,只是压降大了点。

本来都想大容量,没必要浅充浅放

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-7-1 19:32
我的意思是你的三元有没有浅充浅放呢?
浅充浅放的情况下和铁锂比比看。

三元我是2016年组的7260  充电器是台达最高充电电流7A   保护板不用说2.85--------4.15
同车 去年到现在8个月差不多1.2万公里  衰减0.4AH   我没记错的话当初在第一次半年使用7230磷酸铁锂在这个程度上差不多也是0.3几   然后我用72150萨博带过7000公里的测试  反正锂电不想短命 建议1C以下
过段时间 我的多元复合锂暴力测试 也该要有结果了!
因为我的电芯是LG60  很多人诟病这电池
那么我还有个案列二  福斯特18650  论坛里肯定很多人在用 有口皆碑
我是做的充电宝 8并  使用一年 手机是华为M7  和华为P10  差不多能充3次半{1个手机} 到现在充3次满电 很困难  那么很多人要说我你哪个不能说明什么问题 充电宝本来伤电池  好!说的对   没得对比就没得伤害
比亚迪10AH电芯{实测11.8AH}  自制充电宝使用一年  手机华为M7   1年前后都是  3次满电    没衰减
福斯特18650抱歉没得夹具测不出具体数据 {电动车电池组我对小单体无爱}