搜索

48V24AH的锂电池多少电压可以充电了?

24万

442万

版主

目前500W经济档,油门拉到底实际速度到30KM/H,目前跑了60公里没有掉一个电,总共4格电,装了GPS里面有电压显示,那么我想测试下到底跑多少公里,看电压数的话多少就可以充电了呢

24万

442万

版主

看什么类型锂电,不同锂电工作电压范围不一样的

24万

442万

版主

那按照这样算的话,我可以跑80-90公里没问题,晚上出去在跑个来回20公里了,否则心里没底,不知道能跑多少远

48就可以冲,46也能用

24万

442万

版主

aaron1205 发表于 2018-7-3 10:00
那按照这样算的话,我可以跑80-90公里没问题,晚上出去在跑个来回20公里了,否则心里没底,不知道能跑多少 ...

如果你使用的是4-5个LED指示灯式的电量表,那当它熄了一只灯时,或者在提速时会灭一只灯,那就表示电量快不够了,此时只要用低速骑行,还是可以骑回家的。
三元和铁锂用指针式或灯珠式的电量表是无法确认还有多少电量。
另外,你500W的输出不可能只有30公里的极速啊。500W对应的是36-37公里的极速。(锂电输出电压比同电压等级的铅酸要高1V多,所以极速也会多1-2公里)。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-7-3 10:14
如果你使用的是4-5个LED指示灯式的电量表,那当它熄了一只灯时,或者在提速时会灭一只灯,那就表示电量 ...

我这次60公里都是用经济档2档开的,表头显示45,用GPS测试是30-33,1档表头40 实际27,3档是52,实际是37,特地试了下。
车子刚买,所以要测量最大值多少,以后出去心里有数了,不想推车

24万

442万

版主

aaron1205 发表于 2018-7-3 10:24
我这次60公里都是用经济档2档开的,表头显示45,用GPS测试是30-33,1档表头40 实际27,3档是52,实际是37 ...

我的雅迪48V350W的电机,16串铁锂,1档极速时的车速可达33公里,因为铁锂放电平台电压比48V的铅酸高出了1V多点,另外,我将后轮从原配的16*2.5换成了16*3.0,轮胎周长多了些,所以极速就比铅酸高了些。
你的2档就是正常档,1档是低速档,3档一般是弱磁加速档(伤电池,同时对电机也会有伤害)。
所以我在想,你的电机可能是450W的。
一般大致计算续航,是用原装控制器的限流除2,得出极速的电流值,然后再用电池标称的容量除上这个极速电流,再乘以极速的速度,就是你最少的续航里程。实际骑行不可能全程极速,所以续航会比计算值要高一些。

24万

442万

版主

用锂电,尽量装个数字电压表头,通过查看骑行时的电压,就可以大致确认还有多少电量。
像我现在是17串铁锂,骑行电压在53.6V时还有约5AH的电量。我的车充电是在骑行电压低于54V时就必须要充电,低于55V后可以充,也可以不充。高于55V时,不充电。
锂电的充电一般要求是在20-80%容量时才去充电,剩余容量高于80%时,尽量不要充。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-7-3 10:34
我的雅迪48V350W的电机,16串铁锂,1档极速时的车速可达33公里,因为铁锂放电平台电压比48V的铅酸高出了1 ...

兄弟,这个对我来说太深奥了,我只管骑车,只要续航能够超过80就心满意足了,如果能到100对我来说就算很完美了,毕竟跑80公里每天的概率不大,一般正常在20-60之间

24万

442万

版主

几年前配16串铁锂时,我是在踏板上放着原车的12AH电池箱(2个),然后出门测续航,12月份的冬天,骑了64公里,用时4个多小时,到家还有电。
我是2014年论坛的那批标称22AH的万向铁锂,当初配组时的容量在23AH左右。上个月用蚂蚁板测试了下,0.5C放电只有21.5AH了(截止电压2.1V)。