搜索
楼主: 兰花奇石

自组32650沃特玛裸奔并联充电串联放电锂电池,陆续更新

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-7-10 16:27
先说一下接法,航空插头公头母头,电池每一并引出正负极,然后标记每一组,123这样标记,公头的1插针接一号 ...

也就是分开串联插头后,公头都是正极、母头都是负极,然后用另一组插头将公母头的线引出来就可以3.65v并联充电了对不对。这样两组插头够一组电池用了。

兰花奇石 发表于 2018-7-9 13:38
电池按这个造型摆一下,刚好72颗电池弄两层,然后第3层只需要45颗。组成21串9并,充电器73.5v充满刚好3.5v ...

鉄锂裸奔。。。。。

adenenben 发表于 2018-7-10 16:43
兄弟,能给个购买链接吗?我上午浏览你的帖子然后淘宝逛了一圈,搜重载连接器,淘宝上那种一对24芯的大概 ...

我买了航空插头后不用,很大的原因是对于线的检验要很仔细小心,很麻煩,
错一根就是短路的后果,最终我就每串电池各接一条正负极导线出来给每个充电器,
完全的一对一,导线要多近一倍,但组装起来简单多了。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-10 17:17
我买了航空插头后不用,很大的原因是对于线的检验要很仔细小心,很麻煩,
错一根就是短路的后果,最终我 ...

那样线多,充电器也多啊,如果是快20串了,那工程量还是很大的

adenenben 发表于 2018-7-10 16:43
兄弟,能给个购买链接吗?我上午浏览你的帖子然后淘宝逛了一圈,搜重载连接器,淘宝上那种一对24芯的大概 ...

我买的咸鱼上的,好像还有个人在卖大约50一对,我的是别人剩下的4对155左右。你可以淘宝上买直接买里面的插头不要壳子大约40块钱一对,说实话壳子没什么用对插已经很紧了壳子还占空间,不过处女座可以买个盒子,我用的12的线就是那种3.4平方的硅胶线,本来说用2.5平方的那种看了下有点细,不过应该够用,2.5平方24根线从壳子那个洞穿进来绰绰有余了,不过我会直接从壳子侧面打孔缩短接线距离,不考虑线的话感觉接一组电池要30米线才够太长了降压大,我现在差不多12米内搞定。也就是正负各6米 。

3168180 发表于 2018-7-10 16:48
也就是分开串联插头后,公头都是正极、母头都是负极,然后用另一组插头将公母头的线引出来就可以3.65 ...

对头,分开连接器就是全部是正极或者负极,但是第一根和最后一根要注意是接的控制器,看控制器3v反的电压有影响不,我是这第一根和最后一根不引出来,避免影响控制器。

大老鷹 发表于 2018-7-10 17:17
错一根就是短路的后果,最终我 ...

我这种接发很简单,单个电池两根线只要标记好,也就是引出来的线正负这两根线能确定是一个电池的就行其他的顺序都可以不管,连接器上公头接1母头接2或者公头接8母头接9都行,只要保持每个电池正互极接在连接器上错开一位就行。可以随意加减电池,不用取下来电池。比如我不想要第9组电池把连接器公头9孔取消母头10孔取消就行。然后加根导线。

adenenben 发表于 2018-7-10 18:45
那样线多,充电器也多啊,如果是快20串了,那工程量还是很大的

如果自己有车库平衡充最好了,咸鱼买20几个开关电源一个才5块钱小一点的,有直接可以调电压的,买回来调好电压,电池每个节点引一根线出来就可以用排插平衡充了,不过开关电源体积20几个有电焊机那样大的体积了,自己有车库固定点充就行了。我是在3楼拉到楼底下压降太大3v的话。

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-7-10 19:15
对头,分开连接器就是全部是正极或者负极,但是第一根和最后一根要注意是接的控制器,看控制器3v反的电压 ...

提示的对,不能全引出来。

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-7-10 19:11
我买的咸鱼上的,好像还有个人在卖大约50一对,我的是别人剩下的4对155左右。你可以淘宝上买直接买里面的 ...

航空头价格跟它的质量和承载功率是成正比的,买插头参考一下伏安特性。