搜索
楼主: 兰花奇石

自组32650沃特玛裸奔并联充电串联放电锂电池,陆续更新

dells 发表于 2018-7-19 20:02
方便上一些细节图,给大家参考吗?感觉3.4平方的线比较粗了,你如何接进去公母头的?

公母头可以接进去4平方的软线6平方的硬线,公母头那个是螺丝拧的很好接。

dells 发表于 2018-7-19 21:41
这种接头可以代替重载连接器吗?

看你用的是电摩还是电动自行车了,电摩估计不够,而且你这种接触不好容易产生火花。你可以淘宝上买那种排插16安的对接排插,那种靠谱点。或者买子弹头对接端子一对一插,只是插的时候麻烦点,不过接线更方便。

24万

442万

版主

6元一个的螺丝头数据更新中   !!!84V2A串冲24个~~~没带均衡板的裸冲

终于组好了,现在均衡中。估计要一天才均衡的好。

24万

442万

版主

等你的喜讯!“祼奔”         俺的电芯上周全并联均衡,目前在乌市出差,明傍晚测测:自放电及各“板砖”的电压。如一切正常,并联充足电(4.1V)试车……

zjld20121120@12 发表于 2018-7-23 21:00
等你的喜讯!“祼奔”         俺的电芯上周全并联均衡,目前在乌市出差,明傍晚测测:自放电及各“板砖” ...

自放电感觉不明显,我电池差不多一个月了,电压好像和买的时候差不多,都是差不多空电存放,刚才均衡了下,然后又用串充,充了一会测了下电压3.36几乎每组都是有一两组3.37,主要均衡时间太短,而且均衡是在3.3这个稳定电压平台均衡不出什么效果。要等到3.65均衡就可以均衡的很好,充电器串充21串73.5v刚刚3.5v每个电池这样裸奔的时候一般几个循环不会过冲,准备一个月先均衡一次,稳定了3个月才均衡一次。

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-7-23 20:26
终于组好了,现在均衡中。估计要一天才均衡的好。

看样子你的连接器外壳出线口还是细小了些。看到你侧面压线螺丝内陷不深,保险起见不如买一管‘704单组份硅橡胶’给它灌封住,一是可以绝缘,二是防止螺丝松脱造成接触不良;拆线时轻轻一挖胶就掉了,不费事。

24万

442万

版主

看来,还是子弹头对插稳妥。一个月左右(如需要的话)换插串、并联一次更方便、且几乎不占用有限的空间!

3168180 发表于 2018-7-23 22:54
看样子你的连接器外壳出线口还是细小了些。看到你侧面压线螺丝内陷不深,保险起见不如买一管‘704单组份 ...

接线刚刚够12的硅胶线,在粗就进不去了,压的很紧每一根都用力拉不出来,这个连接器压线的地方感觉有倒勾不容易出来,灌胶还是算了不方便维护,我另一组电池就用的热熔胶拆的时候太麻烦了。

zjld20121120@12 发表于 2018-7-23 23:06
看来,还是子弹头对插稳妥。一个月左右(如需要的话)换插串、并联一次更方便、且几乎不占用有限的空间!

子弹头方便,不过对插的时候容易插错,子弹头接触的地方容易氧化容易发热,我这个50安电流试了一下线温热接头处没反应,应该偶尔100安没问题。不过我车3拉2  64v最大电流也就50安。