搜索
楼主: 兰花奇石

自组32650沃特玛裸奔并联充电串联放电锂电池,陆续更新

大老鷹 发表于 2018-7-4 20:35
懂了!
原来16A的有这么耐大电流,看来我当时继续使用并联充电就行了,不必改平衡充。

我电线用2平方只要是铜持续50安都弄过只是微热,充电充电器就可以50安。理论和实际两码事,理论上越粗当然越好但是还是要看实际。这个16安的连接器应该够电摩90速度以下用了。德国的东西标的当然很低。那样粗的插针。

24万

442万

版主

坐等楼主测试大做,已入手5700mha款,没设备测,打算直接组,用实践来检验,还没开组。

CT顺风耳 发表于 2018-7-4 20:29
楼主你这单充要140啊!50块搞定的东西。我自己用两个调到3.64左右60a电流充

140是2台哈,主要还有点技术支持在里面,一台是没改带套件回来准备对照改还没时间弄,还有这个电源不是一般开关电源是军用的比明玮做工好很多,而且很新,比台达电看起来舒服多了。你看看嘛电源电压表电流表买都要25一只,电源裸的30一个都要110了邮费20,其他套件手工技术支持10块很廉价了。不过发了点红包。以后准备充电买2台48v的开关电源7安左右串联就行了。可调范围覆盖64到96的电池通用。已经联系好卖家不过他好像不愿意卖,我也不急着买。

cxw1999 发表于 2018-7-4 20:41
坐等楼主测试大做,已入手5700mha款,没设备测,打算直接组,用实践来检验,还没开组。

可以像我一样随机抽一点测试下容量

24万

442万

版主

32650现在这么便宜看的我手痒了

用积分处理了下5.825,这个容量和老板说的6.000以上有点差距,不过老板好像是0.2c测试我这个差不多0.9c了应该0.2能上6000,这样初步计算容量没有想像的足,不过一致性还行都是差不多同时放完电。

jmynkm 发表于 2018-7-4 20:51

有点焊机或者烙铁厉害的建议上平头,平头至少没循环过容量也大一点。只是贵一点我这个电池一元一安差不多6块钱一颗。

24万

442万

版主

jmynkm 发表于 2018-7-4 20:51

算下来和铅酸差不多价格了,哪怕和铅酸一样用一年也不亏。去年7月份第一次换电池,60V20AH,原配的只能跑30多公里了,特意在买车的店里换的原厂电池,期望至少能跑55公里和原配一样,但是去年11月份就只能跑40公里了,现在夏天龟速勉强35-40公里。

然后电池因为放到极限了,抓紧并联起来充电了,电压调到3.65充电才10几安,后面把电压调到4v有40安,4.2v有50安左右,由于充电器是额定40安的就调回40安先快速充着电了,这个充电器真的不错40安风扇都是转一下停一下,温热,平时10几安充电风扇都不转还以为坏了,原来是温度低不需要转。今天就更新到这里了。

24万

442万

版主

坐等楼主测试大做,已入手5700mha款,有内阻仪表和10A放电仪。