搜索

光身平頭32650 (32700)目前抽測5支

这次买两批32700,一批为50颗光身平头32700,一批100颗绿皮32700,
目前测完三支光身平头(两支严重生锈),
收到时的电压分别为0.3V(锈)、3.07V、0.62V(锈),
0.325C放电下5支的容量分别为:6728(锈)、6734、6794(锈)、6719、6784。
第二颗忘记拍照。

目前测试的暂时结论:
一、容量达标,都超过6700mAh,而且相当一致。
二、内阻良好,满电内阻大约在5.55毫欧上下,放完电大约6毫欧。
三、有无自放电不知,我认为也许有,但是说有自放电的要拿出测量结果证明一下。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我没有那么多能夹32650的大夹子,所以现在一次测一颗非常慢。

其次,目前正在测第二颗绿皮,绿皮容量包6300mAh,
第一颗测试接近6500mAh。

后面会陆续更新测试报告。

嗯,4个放电容量测试模块百十块钱,一直想买呢,一想暂时用不到就放弃了

光生的估计没循环过的电压都放久了掉光了

lc418 发表于 2018-7-4 22:38
嗯,4个放电容量测试模块百十块钱,一直想买呢,一想暂时用不到就放弃了

这东西最大只能测到3A放电,所以测试6AH以内的电池容量还算可以(跟EBC-A10比较过),
只是无法恒流放电。
有很多小电芯要测量时这东西就会用到,DIY的人还是要备用一个类似的东西比较方便。

目前正在测第二颗绿皮,从电压来看,绿皮的均压较低,内阻较大、容量较小,
我正在思考下一批要买光身平头统货还是绿皮的。

兰花奇石 发表于 2018-7-4 22:40
光生的估计没循环过的电压都放久了掉光了

的确!
都放到生锈应该是有段时间了,而且这些电池看來都是以静止电压3.1~3.07V存放,
磷酸铁锂这样的静置电压是几乎没电的,放久一点的确很容易会掉到1V以下。

无论如何,目前我放心很多,沃特玛这些32650不像许多人说的那样糟,
基本应该是足容的,內阻也良好,而自放电问题要有时间测试,目前我也不知道,
别人如果只用说的我不去理会,要实际测试的人才能说话。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-4 22:54
的确!
都放到生锈应该是有段时间了,而且这些电池看來都是以静止电压3.1~3.07V存放,
磷酸铁锂这样的 ...

自放电任何电池都有,关键是要求自放电一致。

24万

442万

版主

进来学习一下

24万

442万

版主

大老鹰这算剧情反转吗?

peigang 发表于 2018-7-5 00:17
大老鹰这算剧情反转吗?

收到电池50颗有8颗严重生锈、大多数电压超低是意外中的事情,
但是对于电池充电能否救回我本来就认为可以,这我经验很多。
虽然内阻与容量均良好,但是这电池仍是不及格,因为生锈而且电压过低,
既然说全新与分容怎么会有生锈的?

而我之所以说下次会考虑买统货的原因上面有说,
因为本岛的坛友买光身统货容量都非常高,甚至有高于6800的,
我本来想说怎么可能这么高,是不是测试仪器或是哪个环节有误,
但是我自己测了几支电池后认为.......沃特玛32700统货平均来说的确可能有这个容量。

24万

442万

版主

真是剧情反转啊,本来还吐槽人家呢。