搜索
楼主: 帐篷里的夜

18650德朗能的3200毫安才8元

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-6 11:20
淘宝有全新10元的21700,好坏我不知道。

我找不到这么便宜的。

大容量的,一般放电能力差,循环寿命差

aglgj 发表于 2018-7-6 11:24
我找不到这么便宜的。

有10元的三星21700,力神21700是12.2元,全新,但是我仍不会买。

我买波士顿4400一颗9元,一致性好,容量大于21700,均压够高,
寿命远高于普通三元,唯一缺点是内阻偏大,27.X~28.X毫欧。

我就是贪小便宜的人,没办法!

大老鷹 发表于 2018-7-6 11:46
有10元的三星21700,力神21700是12.2元,全新,但是我仍不会买。

我买波士顿4400一颗9元,一致性好, ...

波士顿真的是一颗?波士顿有什么脸认为三星和力神算普通三元?

帐篷里的夜 发表于 2018-7-6 11:59
波士顿真的是一颗?波士顿有什么脸认为三星和力神算普通三元?

比寿命波士顿活比较久。

一颗9元,台湾产,别怀疑,但没货了,我全部买不到200颗,还想买的说。
两年前买的时候一颗4400要12元,这次有9元的库存未用品当然要赶快出手。

这23颗是最后的货,本来上次剩下一百多颗被我买完后就没货了,
隔两个月我没事上去看看又出现23颗,所以再买下这僅存的23颗。
太晚看到,否则可能还有一两百颗可买,结果第二次买只剩23颗。

不到200颗的波士顿4400只能组装成4又2/3颗48V 13.2AH电池组,
已经组完两颗,这是剩下还在组装的。
那2/3颗波士顿锂电池组(9串3并)我準備补上2并5串26980锂电池,
成为一个48V12AH的锂电池,
反正有平衡充嘛!不同电池串起来没有甚么问题。哈哈...

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-6 11:46
有10元的三星21700,力神21700是12.2元,全新,但是我仍不会买。我2015年就开始用波士顿5300的电池组装充电宝了。

我买波士顿4400一颗9元,一致性好, ...

为何不买5300的波士顿?内阻15不到,实测10A放电容量超5300。

aglgj 发表于 2018-7-6 16:21
为何不买5300的波士顿?内阻15不到,实测10A放电容量超5300。

我有一组波士顿5300,但是放电曲现的斜率太陡,
导致后半段的电压过低,极速太慢,爬坡无力。
后来我以12元买了130颗波士顿4400组装三颗电池给朋友使用,
今年看到9元又赶快出手。

14串波士顿4400骑到快没电前三四公里负载中电压仍高达49V,
这电压比16串磷酸铁锂还高。
波士顿4400的缺点是发热大,不只骑车大约0.5C时发热大,
我拿去给48V轉110V逆变器用,連0.2C放电到4小时后触摸还是有相当的温升,

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-6 17:02
我有一组波士顿5300,但是放电曲现的斜率太陡,
导致后半段的电压过低,极速太慢,爬坡无力。
后来我以 ...

波士顿5300是真的单体能跑2500次循环的。4400倒只是800次左右
波士顿就是用ncm523材料的电池,最高规格的。但是当年隔膜技术不成熟,导致放电水平很差,这也没办法的事情。
但是呢,刀是2面的,曲线陡峭容易判断有效电量,这可以省略电量计了。
不过现在再用波士顿就不太划算了,价格太高了,宁可去买2手的catl。价格也差不多,体积小很多,重量也好点。
这个就是技术发展的趋势了。

tassadar 发表于 2018-7-6 18:21
波士顿5300是真的单体能跑2500次循环的。4400倒只是800次左右
波士顿就是用ncm523材料的电池,最高规格 ...

啥?!
4400不是 100% DOD 1000次,90%DOD 2000次,80% DOD 3000次嗎?

我现在三元都只充4.035~4.1V,就想说寿命给它长一点,
磷酸铁锂则是充到3.5V或3.65V都有,磷酸铁锂随便啦!

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-6 18:30
啥?!
4400不是 100% DOD 1000次,90%DOD 2000次,80% DOD 3000次嗎?

4400是早期产品了,主要是在台湾骗不到钱,所以真正量产的都换了材料。
三元3.4-4.15使用是最合适,4.1v就算了,没必要。4.1v基本是10倍寿命了。
铁锂其实就3-3.4是有效的,再高意义就不大,。3.4v 到3.65v其实容量不增加8%何苦,加上自放电影响,其实铁锂长期自己保存也会自己放到3.4v左右的。