搜索
楼主: 搬砖道人

沃特玛32650

lx6908 发表于 2018-7-6 21:50
我也是这么认为,说说你的理由看看是不是跟我想的一样?

感觉模组如果能买到哈 我是说“如果”  能买到动力汽车用的5700mah    至少是出厂经过严格配组 分容的。不存在不合格电芯,     而非模组的,不用说,商家不会费神费力特意拆成单颗买的,当然也有例外 比如淡淡,    大部分是统货1元上货 自己分容分组 卖个小白 赚取暴利。  所以能买到模组我是不会买散货的。
大单体也同理。  说说你的想法

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-7-6 21:57
你用的6500?  还是5700     我也是担心 跑几十个循环就出现一致性  自放电的问题。 铁锂的循环寿命倒是 ...

明天装车跑路上山实际运行几十个循环看看,实践才是真理
说什么的都有,实际用的不多,都是道听途说

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-7-6 22:00
感觉模组如果能买到哈 我是说“如果”  能买到动力汽车用的5700mah    至少是出厂经过严格配组 分容的。 ...

对的,跟你想法一样,如果装车的底盘不行,麻烦还是自己的厂家怎么也得考虑,包括电池的材料,底盘都会比散货可靠。

lx6908 发表于 2018-7-6 22:04
对的,跟你想法一样,如果装车的底盘不行,麻烦还是自己的厂家怎么也得考虑,包括电池的材料,底盘都会比 ...

你小车吗?    为什么不买大单体  而选择32650

24万

442万

版主

lx6908 发表于 2018-7-6 22:00
明天装车跑路上山实际运行几十个循环看看,实践才是真理
说什么的都有,实际用的不多,都是道听途说

就看你的了~

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-7-6 22:05
你小车吗?    为什么不买大单体  而选择32650

不是,我是组电池给三轮车用的,大单体我也用,只是这个电池便宜就进了一些货.

lx6908 发表于 2018-7-6 22:08
不是,我是组电池给三轮车用的,大单体我也用,只是这个电池便宜就进了一些货.

我也是三轮用。    32650是吧?  谁家拿的货私信个。。    你打算组多大的?   

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-7-6 22:09
我也是三轮用。    32650是吧?  谁家拿的货私信个。。    你打算组多大的?

看我的帖子,里面有图片。

lx6908 发表于 2018-7-6 21:41
模组没有不足容的,不过这个电池有很多很多因素,有些是你我都不知道的,我甚至认为不能光从内阻、容量来认定。好在这个电池便宜,就算买好的模组也贵不到哪里。何必买便宜那一点点的散货?劳不起神啊!

散货没有比模组更便宜,模组5700可以一颗6.8元买到,淡淡家也只卖7元,
一度电才390元,散货价格差不多。

我买散货主要因素是容量,5700跟6500以上是有差距的。
不过您说的6.5AH的模组我淘宝完全找不到,
真的有6.5AH的模组吗?

lx6908 发表于 2018-7-6 21:53
安全一点还是1c安全。2c已经热了,散热环境不好更严重,不过只要不是放电末期是不怎么热的,2c完全可以

几年前我那是刻意操那些32650来测试寿命的,
32650一开始都是随意组装,然后乱操一通,目的是看耐不耐操,
操两年后我全部拆开把容量全部测一次看各单体衰退情况,
然后分容重新组装继续使用,那些电池现在还在用。
如果三元那样使用很快就玩完了。