搜索

铁锂若干问题,望各位老铁有空解答下。谢谢

24万

442万

版主

最近沃特玛白菜价,刚好家里面10年前的老破车还可以拯救下,所以想自己组一个4850级别的,有点问题需要各位老师指点。

1,目前正在考虑是15串  还是16串,想上一个APR48 3g   这样充电速度会快很多。不改的情况下 ,16串的充电能充到多少??不行的话就只能15串了,速度上稍有影响.
2,铁锂电池1C充电对寿命有多大的影响??50AH的体积有点大   不太好放,也有可能组个40AH的.
3,电池绝缘的问题.因为体积问题,就不准备上支架了.用青壳纸全包围可行不?两极加外圈用青壳纸包起来再套层热缩管.

暂时就这些,希望各位老师不吝赐教.

24万

442万

版主

不知道,等楼下大神解答

24万

442万

版主

帮顶,帮顶

24万

442万

版主

这货好不好不评价,反正我是不用的。不改电压充15才能充满,有改电压的卖,直接搞17串更爽。0.5C内充电好。组装不知道因为我都玩原厂模组电池。

锂电不要1c充      发热 容易出问题

24万

442万

版主

APR48 3g 默认是48V的吧?只能充13串,要改的。
楼主的车48V的吧?正常铁锂要配16串,建议配到18串,略微超一点压,对控制器电机都没影响,跑起来更爽,没电的时候相当于原来满电的时候。18串充电电压是66V,可以直接买16串三元的充电器。我就是这么干的。
32650可以用1C充,会有一点点温升,建议控制在0.5C以内,或者在前80%用1C充,后20%用0.5C。
50AH用5.7AH要并9个,看里程来,如果不需要这么大里程少并点,电池越多故障率越高。
用青壳纸全包围完全可以,我现在车上的就是这样,2个12安时电瓶的空间塞了54个32650进去,每个电池用青壳纸包了半边。但是我准备拆了重装,支架用了更放心,散热也好

24万

442万

版主

锂电池充电用锂电池专用的,不要用铅酸电池充电器

完全不需要支架,散热这些保护板的地方做好散热就行了,我2c充电电池都不热更别说放电了。有条件最好弄个不锈钢箱子,里面泡沫固定好。估计楼主用的平头,那样更好了。

24万

442万

版主

GH自由人 发表于 2018-7-8 10:13
这货好不好不评价,反正我是不用的。不改电压充15才能充满,有改电压的卖,直接搞17串更爽。0.5C内充电好。 ...

价格便宜当铅酸用应该问题不大

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-7-8 10:42
锂电不要1c充      发热 容易出问题

嗯  我再研究下  也可能0.5C充电   看具体情况