搜索
楼主: 搬砖道人

忽然发觉某宝上32650多了很多

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-12 19:39
重点是每一批有没有一样,只要一样而且容量都达标就行了,
甚么都不敢去做人生不会有大的回报与惊喜,
...

从安安的测试看,这次虽然全是新品,但并不全是好货。
虽然不是生产线筛选下来的电芯,但是是生产线筛选下来的底盘的可能性不是没有。

怒独僧 发表于 2018-7-12 21:12
从安安的测试看,这次虽然全是新品,但并不全是好货。
虽然不是生产线筛选下来的电芯,但是是生产线筛选 ...

生产线筛选下来的底盘问题不大,因为电芯已经过筛选,
底盘还会被淘汰大概就是焊接之类的问题。
而安安进的底盘是循环过还是未循环过?

你有看到安安的数据吗?
我没看到,只忽然看到退订。
安安的测试数据其实都没人看到,我等很久只知道不及格,容量差很多,然后就没了,
没有任何照片或测试数据来说明哪里不及格。
反过来想想,为何很多人测试发帖,内阻都是6,容量都是达标或超标?

现在这32650一度电380~390元,
在以前只能买不到10支松下电池,大约0.1度电再多一些,
现在是能买一度电,这种情况我不赌何时才再有勇气赌一把?

24万

442万

版主

出来这些量1年都消化不完!..这批货不是容量达不达标的问题!是有不同倍率的混在里面,有储能的,有动力的!个人玩家筛选就麻烦了....

Liuyang007 发表于 2018-7-12 22:38
出来这些量1年都消化不完!..这批货不是容量达不达标的问题!是有不同倍率的混在里面,有储能的,有动力的 ...
大家都用猜的,实际买来验证的人说的才有参考价值。

我买的绿皮有四盒,200颗,负极钢印都是H5,每盒抽测到目前容量误差高低最大就3%。
光身平头负极钢印多数H2,极少部分H6,钢印不同,但目前抽测容量最高最低差仅1.5%。
我认为非常清楚,工厂那边已经分容过了,至少我拿到的綠皮或是光身平头是如此。

以这样的水平来说我基本上是不分容直接组装了,因为差不多,够好了,
我不敢要求甚么放三个月甚至用一年单体误差0.0001V以内的电压差别。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-12 22:31
生产线筛选下来的底盘问题不大,因为电芯已经过筛选,
底盘还会被淘汰大概就是焊接之类的问题。
而安安 ...

商家就是这,很多话不能说透,毕竟他不卖别人还要卖,并且话说多了和上家的关系也不好维持。
还有一种可能性,就是他喊出6.5元的价格喊低了,上家不愿意,不肯叫他出货了,而他可能又没实力自己去拿货。
这批货目前还是很神秘的,到底顶级上家是谁,最低拿货价究竟是多少,不得而知,那些在个人区里卖的商家,都说数量巨大,量大价格低到你不敢相信,这里面我感觉流露出几个意思,
一是这些来论坛卖的人,其实都没有实力拿到那个“低到不敢相信”的价格,所谓的你只要有量我就可以更便宜的说法,其实意思是你只要有量,我就可以到上家那里拿到更低的价格,然后赚一道之后给你。
二是这些人手上都没有大量进货,都只是几个底盘的拿,慢慢试着卖,可能怕不好卖,也可能怕质量不好,也可能怕越卖价格越低进货早的吃亏。
三是货的种类可能真的很多,他们拿到的货并不完全相同。所以说不会是一家货好别家也一定都好,也不是一家的货垃圾就可以否认所有这大批电池。
作为消费者,感觉还有必要再观望一下。除非那些手上没储备,急等着换锂电来解馋的。
现在买的话也不需要赌,毕竟商家区淡淡包容量在卖,你买的那家你既然试过了也可以相信。并且不管有没有降价空间会不会买亏,现在的价格都已经是历史最低了。

24万

442万

版主

怒独僧 发表于 2018-7-12 23:23
商家就是这,很多话不能说透,毕竟他不卖别人还要卖,并且话说多了和上家的关系也不好维持。
还有一种可 ...

唯一看到的一个明白的。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-12 23:02
大家都用猜的,实际买来验证的人说的才有参考价值。

我买的绿皮有四盒,200颗,负极钢印都是H5,每盒抽 ...

我们不用猜!我是做电池的,上个月厂里去看过货了。容量我没话说,我说的是倍率问题。

24万

442万

版主

Liuyang007 发表于 2018-7-12 23:34
我们不用猜!我是做电池的,上个月厂里去看过货了。容量我没话说,我说的是倍率问题。

价格这么便宜,全当低倍率的用就行了嘛。

24万

442万

版主

怒独僧 发表于 2018-7-12 23:38
价格这么便宜,全当低倍率的用就行了嘛。

价格确实很便宜,毕竟散户的用量是有限的。自己弄个一两组来用,完全没问题,渠道好估计比铅酸便宜!万一坏了也不亏,多用一个月都是赚嘛!这就是大多人的心态...

Liuyang007 发表于 2018-7-12 23:34

倍率啊..................我要求不高,平均就0.5C~0.6C即可。

以DIY玩一下的人来说,便宜、容量足这两点最重要,也就是贪小便宜;
只是虽然贪小便宜,但是也不敢要求太多,倍率问题都是直接跳过不看。