搜索
楼主: 搬砖道人

任意通讯电源+1800W升压模块 做电压电流可调充电器

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-7-12 21:01
我也学你说:做这个东西,源于对那几款升压电源的不满,不满在哪?1.价格贵,2.又增加线路板不可靠,3.体积 ...

价格贵吗?350元包括的可不是几块钱的表头哦,用几块钱的表头可以300以内,和伊拉克成色的老中兴改造电源比起来不算贵吧,现在市场行情二手ZXD2400 第三代在460左右,还没算邮费。我不知这个贵是和谁在比较。

增加线路板不可靠?动电源内部和不动电源内部,哪个可靠?你意思是模块容易坏?这个运气太背坏了得找卖家售后,这是模块本身问题,并不是因为它连接了个通讯电源,它本身输入就是需要接入DC的。我只能说这个模块是我在淘宝找到最好得了,评论都不错。

体积是相对哪款大呀?两者可以分离我觉得这不是问题,升压模块看起来大是因为我没有刻意把它做的很紧凑,愿意是体积不是我考虑的问题,有这方面需求的可以做到和四个烟盒上下各两个并排的大小。

那还不如直接做一个220的交流降压可调出来,有点太阳能手电筒的感觉。

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-7-12 21:26
那还不如直接做一个220的交流降压可调出来,有点太阳能手电筒的感觉。

可惜全淘宝都没有。我这个方式并不是说就很科学,也是没办法的办法,主要是对于通讯电源内部电路改造的方式不太喜欢,隐患大,贴吧里面也见多了发回卖家去几次售后的,一次还行,两次三次就出现了卖家拖着不赶紧修,要求买家出运费的,要求买家出更换烧毁部件钱的,多了去了,我可不想去被坑。

kong860831 发表于 2018-7-12 21:37
可惜全淘宝都没有。我这个方式并不是说就很科学,也是没办法的办法,主要是对于通讯电源内部电路改造的方 ...

你这个说实话坏的更快,一般改好的中兴随便短路不会坏,你这个就说不好了。

每个人情况都各不相同,适合你的就是最佳的方案。但对有一些人来说,或许并不喜欢你的方案。

24万

442万

版主

事情不是你想象那么简单的,

你先了解一下你说的那个直流升压模块是怎么做的,就是先把直流变交流再整流成直流

那个模块有用示波器测试过么,大功率下电压纹波如何?跟通信电源的比比看?

兰花奇石 发表于 2018-7-12 21:26

想法很好最经济的方案,网上那有各种可控硅专用芯片和防返流二极管,输入那加一个倒计时开关以防万一。楼主的方法只能说玩玩了,短时间研究等没事,长时间用要谨慎。

24万

442万

版主

whseen 发表于 2018-7-12 23:34
想法很好最经济的方案,网上那有各种可控硅专用芯片和防返流二极管,输入那加一个倒计时开关以防万一。楼 ...

楼主这种玩法的好处就是他自己说的,
一是通信电源可选择范围超级大,毕竟那些能改可调的型号供不应求,价格虚高。
二是通信电源本身没经过任何改动,它的稳定性和可靠性是完全不会被破坏的。
剩下的就都是缺点了。

24万

442万

版主

lilikoko 发表于 2018-7-12 23:26
事情不是你想象那么简单的,

你先了解一下你说的那个直流升压模块是怎么做的,就是先把直流变交流再整流 ...

具体关于模块的细节问题请咨询淘宝卖家,他有波纹图。我也没有示波器,仅仅当个充电器,效率高,发热小是我作为一个用户能直观看到的,模块质保一年来回运费卖家出,卖家是公司,有工厂我担心撒?比在小作坊私人那里买改造电源踏实得多。

24万

442万

版主

whseen 发表于 2018-7-12 23:34
想法很好最经济的方案,网上那有各种可控硅专用芯片和防返流二极管,输入那加一个倒计时开关以防万一。楼 ...

专利产品,这东西生产初衷就是太阳能升压给电池充电的,人家大厂电气工程师没考虑你所想的问题吗?可以放心用。有疑问可以通过我给的清单去看看具体产品参数特性,再询问卖家求实嘛。