搜索

LG60 快两年了

说两年其实还差点,到9月份才两年了,接下来可能会比较忙,就先测试了。

我是实用党一枚,所以没有放电仪,也没有内阻仪,好不好就看实际跑的情况,好在车还是那辆车,路况也没改变,测试条件基本相同,能反映一些电池的真实变化。好了,开局一张图。

对比原贴http://www.ddclm.vip/forum.p ... p;extra=&page=3里第55楼的图。

知道你们不高兴读图,我来解释下:
16年9月电动车从58.1V开到45.3V,里程173.9KM。
18年7月电动车从58.1V开到46.4V,里程168.5KM.如果也开到45.3v,估计再多1-2KM,算他1KM。也就里程到169.5KM.
这样衰减度就出来了 (173.9-169.5)/173.9*100%=2.5%.

两年总里程约15000KM左右,折合整循环次数为88次,衰减2.5%。
如果乐观地以线性类推,那么500次循环后还有86%的容量,当然这只是理想的推导。

假如如周黑鸭所言,150次雪崩,对我而言也是能用到3至4年的。不过我还是充满信心,第一在日历寿命上是看不出太大的变化,毕竟跨度也有22个月了;第二满把压降也无变化,说明内阻没变。种种迹象都表现出了稳定和谐的主旋律,让我们在锂电的康庄大道上越走越远吧。。。。

这算论坛的传奇电池了吧,这电池好评很多

24万

442万

版主

测里程是傻吗?   测试容量才算真

24万

442万

版主

你的帖子给了我灵感了,我买的LG60至今还没组装,而我的小电动车是300W电机,并且,我的电池仓是4个竖放的4820田字排列,一定能放下这个电池,那我岂不是也4860了,我这车4820可以续航80公里,4860岂不是可以240公里续航啦,瞬间好激动的感觉。

24万

442万

版主

846220713 发表于 2018-7-19 21:31
测里程是傻吗?   测试容量才算真

一看就是上课不听讲的

楼主说了   所以没有放电仪,也没有内阻仪,

好在车还是那辆车,路况也没改变,测试条件基本相同,能反映一些电池的真实变化。

简单的看电池怎么样,不这样,还一块块电池拆了测容量吗

要是杆精是不是还会说,容量也不准,温度是不是一样啊,balabala

24万

442万

版主

作为一个把电动车当工具的,不管怎么测,关键能跑多远,

24万

442万

版主

等楼主300个循环后来说说

怒独僧 发表于 2018-7-19 21:39
你的帖子给了我灵感了,我买的LG60至今还没组装,而我的小电动车是300W电机,并且,我的电池仓是4个竖放的4 ...

您跟我一样懒,我好多电池都没组装,通通丢着,
连最容易组装的亿纬大单体我都放了八九个月才动手。

24万

442万

版主

这电池蛮不错的!楼主能不能把骑行压降补发一下,让大家参考下
我的锂电组开始第一天,第二天压降都比较大,3V左右,这难道是锂电池放电曲线特点吗?跑第三、第四天压降在2点3左右

24万

442万

版主

电池买上瘾了,呵呵,三四副电池,不知多少年用完