搜索

铁锂电池充电后,不能充电与放电的异常问题!

24万

442万

版主

手上有一块60V20A的铁锂电池,电池到手时是新电池,有68V电压这样吧,我用电池小电流放电给手机充电,接小灯什么的,都可以稳定使用。
但因某种原因没有配套的充电器到手。电池放完电后,
新买了充电器进行充电,只充电了两个多小时,充了7A,充电器就提示充满了。
断开充电器后,电池只要一接任何负载,电压马上下降到几伏,断开负载,电压又上升到六十几伏。
现在电池的状态是既不能充电,又不能放电了!
求助有这方面经验的兄弟能指点一下问题出在哪里?个人能简单解决这个问题的办法吗?

24万

442万

版主

单体问题。我的24串铁锂,上车一拧电门就断电,充电记得也不行。后来拆开有一块2.7伏,拆了重组就好了。

24万

442万

版主

充电之前小电流放电都很正常的。
单体问题会导致电池电压变化如此大的吗?
我没有拆装过电池,对这方面基本不懂。看来还是要拆电池的了!
你的那块2.7伏的电池是如何判定出来的?如果存在有异常的单体,要如何重组的?

24万

442万

版主

看看压差 内阻

24万

442万

版主

拆开电池,把你那小负载接上,用表量每节电池单体电压。把最低的和最高的挑出来。
然后加大放电电流,看是否最低的低于保护电压了
再充电,看是否最高的高于保护电压了

然后对应处理

这货一定是湖南迅持的垃圾锂电

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2018-7-21 17:16
这货一定是湖南迅持的垃圾锂电

就是他家的。最早用他家的一块48V20A的电池,质量很稳定。
之后买的就不行了。返修给他来回运费我出,这也算合理。
他收到返修电池后,说保护板坏了,是我人为用火来烧烤坏了的,看在老客户的份上,要负一百多的成本费给他。没办法的。都付给他了。
之后,我就再也不想与他打交道。
有问题只能自己学习摸索着解决吧!

yjx143 发表于 2018-7-21 17:33
就是他家的。最早用他家的一块48V20A的电池,质量很稳定。
之后买的就不行了。返修给他来回运费我出,这 ...

湖南迅持可是垃圾锂电卖家vip终身会员,著名的垃圾锂电卖家比如山东的技术统计,湖南迅持,安徽杨能,北京恒动力等等等等----------------,基本是电芯用的垃圾,组装垃圾,保护板,充电器,售后都垃圾。这些卖家的锂电总体来说价格偏低,销量不错,适合无知又喜便宜者小白口味。当然也有高价垃圾卖家。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2018-7-21 17:42
湖南迅持可是垃圾锂电卖家vip终身会员,著名的垃圾锂电卖家比如山东的技术统计,湖南迅持,安徽杨能,北 ...

那有比较好的卖家可提供一下吗?
我是开电动车拉客的,对锂电是很需要,却又烦恼质量上的问题。

24万

442万

版主

逛坛觉得蛋蛋还可以,想知谁问版主吧。