搜索
楼主: 搬砖道人

南京银隆被查封 河北银隆大面积停产

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-23 16:48
你错得很大喔!

一、

自己搞水电??你有自己的露台就可以了,呵呵。水的问题还比电的难搞。
我也有想法的,我打算用电动汽车的电池,大概18度电,配合4kw的太阳能板。
我觉得电池的循环倒不是问题,只要不是三元其实都好,钛酸锂就免了 ,主要是电压太低,系统过份复杂。
比亚迪那些磷酸铁锂,在出租车上都跑了50-60万公里了,基本也没有什么衰减,所以我倒觉得日历寿命远比循环寿命重要。加上nasa的研究,说只要电压低点,电池寿命是翻倍的。
所以只要找好点的铁锂然后控制在3.4v-3.0v使用,估计10年8年不是问题。

tassadar 发表于 2018-7-23 19:04
自己搞水电??你有自己的露台就可以了,呵呵。水的问题还比电的难搞。
我也有想法的,我打算用电动汽车 ...

水的问题在本岛很简单,因为本岛年平均雨量达1800~2000毫米,
一年下雨的日子当中一天200毫米以上并不难见到。
100平方米的房子一个雨天就能接20吨的水,
别说一天,夏季午后阵雨两小时接20吨都常见,
台风来临两天80吨到200吨都不是问题。
台湾每个家庭日平均用水量为250公升以下,20吨足够用80天了,
所以水箱多大与水的处理才是比较需要研究的问题。

另外,电池日历寿命绝不只八到十年,烦恼日历寿命是没必要的,
我手上有3颗2005年三月的18650(电池模组上字印,所以单体应该是2004年产。),
於1W手电筒正常使用中,少用,少用的原因也是要看这电池能活多久。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-23 19:22
水的问题在本岛很简单,因为本岛年平均雨量达1800~2000毫米,
一年下雨的日子当中一天200毫米以上并不难 ...

你们水费多少钱呀,怎么这么省的?我家4口人,平均都是1天1吨水呀。我们是3.7人民币/吨。含排污费用。
电费我们居民是0.58(200以内)超过的要0.85
你也给个价钱,看看,我们相差多少。

tassadar 发表于 2018-7-23 20:05
你们水费多少钱呀,怎么这么省的?我家4口人,平均都是1天1吨水呀。我们是3.7人民币/吨。含排污费用。
...

本岛水费很低,采累进制,每月用水低于20吨/家庭,每吨5元(约1人民币)。

四口一天一吨水太浪费,地球会被搞垮。
洗澡用水每人50公升淋浴已经太足够,
本人洗澡仅用一脸盆水,洗头半盆水,
其次用量最大的是马桶水,喝的水没多少,
洗衣服集中洗,两三天一次,用量也没多少。

我刚刚计算本岛2000毫米雨量在全球是属于金字塔顶端或第二层的年降雨量,
但是如果分配到个人那问题就大了,因为本岛人口多,土地少,
因此可分配的水资源可能反而比200毫米的国家更少。

全球暖化问题很快就会成为恶梦,我自高中开始到现在已经为此准备三十年,
本岛平地目前可说没有已经冬天了,每天都是夏天,痛苦难耐,再没多久我就要搬到山上居住,
肮脏燥热嘈杂的平地已经不是人住的地方了。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-23 20:27
本岛水费很低,采累进制,每月用水低于20吨/家庭,每吨5元(约1人民币)。

四口一天一吨水太浪费,地球 ...

钛酸锂能用20000次,你用过多少次,论坛里用的最多的多少次,有没用上500次的,这破电池完全被人刻意神话了。都说能用几万次,请使用过几万次的站出来讲下。。。。有吗

nesnes 发表于 2018-7-23 21:06
钛酸锂能用20000次,你用过多少次,论坛里用的最多的多少次,有没用上500次的,这破电池完全被人刻意神话 ...

那那些说东芝钛酸锂循环真正好的都用过一万次两万次?
刻意用这种无理的方式辩论是无用的。

特斯拉的马斯克跳票说谎成性都是实实在在、众所皆知的,
要拿没有信用的特斯拉跟宁德时代做比较是很奇怪的。

大老鷹 发表于 2018-7-23 20:27

四口一天一吨水太浪费,地球 ...

来我大四川凉山州住吧,我这里水不要钱,电可以自己在水管上加个发电机就可以了,而且四季如春,每天睡觉都要盖被子,从来没感受过什么热不热,一个县城私人应该没有一家安装空调。春天吃蕨菜,夏天竹笋野生菌,秋天挖山药,平时河里捞鱼,冬天烤火吃土豆,猪自己喂,我都不知道拿钱做什么了,对了拿钱就是交网费。

兰花奇石 发表于 2018-7-23 21:20
来我大四川凉山州住吧,我这里水不要钱,电可以自己在水管上加个发电机就可以了,而且四季如春,每天睡觉 ...

您那生活真棒!
但是地点很难挑,因为我还要盖个小天文台,
空气要清澈,海拔不能太低,晚一奌我去查一下涼山。

我本来就想去大陆住,
前年让我老婆去法国跟老朋友(一对夫妻,妻是法国人)开露营车在南法玩三个月,
她说想要住法国,之前去日本梨山县玩两个月又说想要住日本,就ˋ不要住大陆...............

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-7-23 21:20
来我大四川凉山州住吧,我这里水不要钱,电可以自己在水管上加个发电机就可以了,而且四季如春,每天睡觉 ...

世外桃源啊

怒独僧 发表于 2018-7-22 20:42
大家都是看笑话不嫌事大,我感觉银隆一定不能出问题,出问题的话太可惜了。

拉倒吧,这种靠倒买倒卖的没有真技术的垃圾公司,早点倒掉为好!