搜索
楼主: 搬砖道人

福斯特 2500 EC紫皮,請大俠指點,謝謝

24万

442万

版主

liaowanyong 发表于 2018-7-30 08:31
楼主是个执着的人。。。。

哈哈,被發現了

我觉得你是故意的

24万

442万

版主

想回家了 发表于 2018-7-25 09:01
懂电池不?不懂别瞎jb说。你说的大单体铁锂本来内阻就很小,内阻差距当然小了。铁锂什么时候配跟三元比一 ...

支持你   他们都不懂

24万

442万

版主

liaowanyong 发表于 2018-7-30 09:15
我觉得你是故意的

对不起。      

楼主不用计较太激动的坛友 大家想法不同 我也遇过多次非常激动的坛友,既然话不投机就少说为妙呗。
我现在还是喜欢用铅酸电池,我喜欢标准化的东西,这样维修方便省时省力,而且即使短路也有成熟的防爆机制,挺好的。
楼主你的锂电最好还是需要上保护板,这么多电芯只要有一颗出现问题,一旦充电过冲极容易出现事故,还是要小心啊,挺羡慕你们这儿能用gogoro的,换好电池又能立马上路骑行,真赞

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2018-7-30 22:02
楼主不用计较太激动的坛友 大家想法不同 我也遇过多次非常激动的坛友,既然话不投机就少说为妙呗。
我现在 ...

老哥謝謝您(>﹏<)咱們不分你我都是好朋友,6年前開始接觸到18650鋰電池到現在還是很著迷,這玩意兒灣灣買不到也沒廠家生產都是從淘寶過來的。不加保護版的確比較費心,需要觀察用A9平衡,折騰是一種樂趣,哥哥常叫我不要玩那很危險,能用錢解決的事情絕對不會用自己的生命去嘗試,把折騰的時間精力危險性省下來去賺取更多金錢提升生活品質才是。之前我都笑我哥哥不懂那是金錢買不到的經驗學習。但現在覺得哥哥的話似乎有些道理(>﹏<),現在gogoro月付699(人民幣約155元)不限里程可以騎一年,一年後月付1199(人民幣約266)不限里程騎到吐( ̄ ̄),自己搞了這麼多18650的名堂,再怎麼堆電池也比不過換電(台灣這外面商家不給充電幾乎只能在家裡充電,騎太遠超過里程就回不了家了),車子效能也跟不上gogoro,就算跟上了還得擔心電池壽命,看了哥哥每天地板油一路騎上下班我都好羨慕,灣灣這裡並不是非常普遍人人都接受gogoro,但有越來越發展的趨勢,gogoro一台未補助大約78000元(人民幣17333)說貴不會比油摩貴,以上分享讓大陸朋友了解一下灣灣現況,純粹分享,少數壇友應該要敞開心胸多看看外面的世界是怎麼發展的,老是在家裡堆電池堆,批鬥誰功率大誰效能高速度快(︶︹︺),真的很無言,在gogoro之下都沒得比,沒騙你,勿戰純分享,謝謝Andy4704老哥的提醒,小弟玩興趣的,要真實用的話之後賺錢了,小弟也會買gogoro騎,謝謝大家

兄弟说的很对,我以前也弄过锂电,学习研究是很好玩,但是电池堆的再多,现在电池效能没有太大提升的情况下最多续航也就3-400公里,虽然也够用,但是安全性上值得商榷,如何防水防震,毕竟自己做的不可能做各种标准化测试。而且堆这么多电池重量也是个问题,车架上有太重的电池第一不利于能量充分利用,第二对车架也是个不小的负担。所以我还是用回了铅酸,因为是标准化的东西,坏了随便修车店都可以更换。这就省了很多折腾的功夫。
我最早入坑锂电也是使用了航模充外加裸奔的方案,但是想想也不合适,毕竟下雨天如何保证电池的防水,过颠簸路面如何保证电池连接没有问题,而且我用的是大单体铁锂,20个成组,要保证没有电池在充电过程中因为单体的原因过冲就只能用航模充一个一个充电,但是这样效率太慢而且每次要将连接线全部拆了也麻烦,如果串联充电不加保护板无法得知其中那个电芯出问题会过冲,国内保护板也没有标准化的大企业,即使上了保护板其实也无法知道到底保护板是否起了保护作用。我在制作过程中有次接线短路瞬间爆出大量火花,吓我一跳,还好电池并未出现安全隐患,所以最后还是放弃锂电使用最省心的铅酸电池。
可惜大陆这里没有商家愿意推广gogoro的换电模式,就我魔都而言,这里虽然使用电车的人非常之多,然而并无商家推出换电模式来增加续航。一方面可能本身大众也就是用来作为通勤工具,20-30公里的单程已经非常够用,无需再增加里程,另一方面可能也有政策的原因,zf可能也未必希望全面推广两轮电车,不像你们台湾这里,本来zf就支持两轮车的发展。其实我认为能够形成标准化才是一个产业能够发展的道路,比如早先的福特汽车,只有推行标准化才能最大程度节省资源同时也能方便大众使用。与其大家各自为战自己制作电池,不如由企业来提供标准化的解决方案,这样才是最节省成本的方式。多年前看到Discovery的台湾企业家研制bms时真的很羡慕,而且记录片中还有跟踪拍摄研制公司的路试情况。后来开始研究锂电才明白台湾地区的企业家及研究人员果然是很有远见的。锂电池果然还是下一代电池的希望啊!
当然作为玩,只要玩的开心就好了,折腾的开心不是用效能这些东西能够衡量的。希望能够见到兄弟更多的交流贴!独乐乐不如众乐乐嘛

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2018-7-31 10:52
兄弟说的很对,我以前也弄过锂电,学习研究是很好玩,但是电池堆的再多,现在电池效能没有太大提升的情况 ...

天哪!每可是从头看到尾的!

24万

442万

版主

tassadar 发表于 2018-7-22 12:51
外行做外行事,无语。
首先,3种电池的配方不1样,所以放电平台电压也不1样。
三星的电池有特殊的石墨阴 ...

内行,福斯特的电压平台是有点低,2500EC 不是用在汽车的吧

24万

442万

版主

tassadar 发表于 2018-7-22 21:38
也不要说国内电池和进口电池没得比。
如果论安全性,国产电池是最强的。
如果论循环次数,我们也是最强 ...

松下的循环寿命一般,为什么特斯拉敢终身质保?