搜索

选了将近一个月时间,最终选用lg60电池作为主力出租电池,

24万

442万

版主

原因有几点,容量大,基本上48v60ah可以够送餐业者跑16-18小时,如无意外基本没有人会天天干这么长时间,第2重量轻,在同容量下lg60是最轻的,而且焊接比较容易,第三,小巧,在同等容量下体积最小,第四,价格中等偏下,这个很重要,租电池的利润不高所有价格是一方面,第5,lg电池好像没查到鼓包的情况发生,至少论坛里还没发现lg电池有重大隐患,第六就是安全性,聚合物即使过压充电顶多就是涨开冒气出难闻味道,比装在坚固的钢壳的18650至少安全一点,第七焊接设备要求比较低,一把日本goot双档电烙铁足以焊接,前提是改造电烙铁头,焊接非常容易,第八就是货源比较充足,不要出现断货的情况,第九维修简单,日后出问题用电烙铁换电芯比较容易,已经设计专用的连接主板考虑了日后维修的问题,不用全拆电池,就是一侧设计开口,那么维修一片电芯只需要拆一片即可,本人前后考差了波士顿,德朗能,以及各种不下十种聚合物电芯,并且进行了详细的寿命测试,买了很贵的检测设备来测试各种电芯的性能和参数,是极限测试,为了测试本人还购买了5v50a。5v20a。的电流的电源改成4.2v来给各种电池来进行极限充电测试,最终lg和波士顿成功胜出,在考虑了波士顿焊接非常不容易的情况(8并模组)铜非常厚实不容易焊接,所引起的问题是以后维修比较困难!我选用lg60作为我以后出租电池的首选主力,经过了半月的各种充放电最高的极限测试,很多电池不到100个循环就彻底完蛋了,能坚挺下电池都是质量好的,嗨现在大连出了一个e换电,我压力很大,这次推出60ah电池也是为了对抗e换电而推出的,e换电一天要换2次电池也是唯一的缺点,我想了几天只能推出48v60ah的电池来进行对抗,租金跟e换电一样也是十元,但愿我能扛的住,毕竟e换电太强大了,强大到我都害怕了,浑身哆嗦的害怕,害怕我被淘汰,害怕离开我心爱的电池行业,我抱了必死的决心坚决跟e换电竞争到底,我绝对不能输,因为我对电池这行的投入太深了,感情,钱,人脉,再说了我快到四十了,失败从头再来我真的扛不住,我不再年轻了,已经失去了年轻的资本,我不能输,坚决不能输,

24万

442万

版主

加油

为你最后一句话点赞。毒大米地沟油假奶粉假育苗鸿毛药酒…大家能活到今天也是奇迹了

24万

442万

版主

金超能那里拿货?我也才组好20串lg60,这个电池牺牲了寿命和放电性能换取能量密度,配方是ncm622,lg最新的ncm811软包三元会在明年出来,能比更加恐怖,但放电性能依然差。lg是ncm三元的领头羊,选lg没错的,国产垃圾根本不用考虑。

24万

442万

版主

为你最后一句话点赞

24万

442万

版主

大连烧友 发表于 2018-7-24 04:56
原因有几点,容量大,基本上48v60ah可以够送餐业者跑16-18小时,如无意外基本没有人会天天干这么长时间,第 ...

老乡,你在哪个位置,有空找你喝酒

超级版主

希望楼主成功。

不过能量密度高的话,寿命应该不行

波士顿8并模组直接用螺丝就好了,小功率电机使用还是不错的,大功率使用降压不忍直视。lZ随便说一下波士顿极限测试结果如何,谢谢。

24万

442万

版主

一天10元,大半年才能收回成本,风险挺高的。

24万

442万

版主

波士顿直接上螺丝应该是很方便的。