搜索

完了!这32650才测试几个循环容量就衰退到..........

衰退?.............................才怪!

那些说有自放电或是多少循环就衰退多少的目前都没有数据证明,
感觉是纯嘴砲,麻烦下次拿出实测数据再说话,不要误导坛友。

因为前晚有人说买一批进行测试,才十多个循环容量就从6500衰退到6200,所以不是那么建议购买。
按此衰退幅度计算,60多个循环就会报废,因为低于80%的标准。

这引起我的兴趣。
A品王也曾贴出一张电池照片(不是数据照片),
指出有人测试200循环容量就衰退到多少(反正就很不堪的数字)。

有人说A品王拿出的那个不是200循环,而是只测试50循环。
无论我有无记错,总之都指向沃特玛的32650电池绝不超过200循环就会报废了,
尤其十几循环衰退到6200那个说法让我更感到好奇。

我自己拿绿皮32700进行循环测试,
而且是用目前测到容量最差的那一颗,两星期前测试容量仅6311毫安,
平均2A放电,室温28度,充电器与放电设备都是同一个,
目前只循环三次,结果卻是一次比一次容量更高,
分別為6311 → 6369 → 6387毫安。

5A充,2A放,第四次循环,容量继续上升中,已经上升到6409毫安。

测完没?
你这测试没说服力啊,拿不知哪个厂家的32700的测试来证明沃特马的32650不存在循环衰减快?恐怕不行吧

24万

442万

版主

楼主这测试花的时间精力不少啊,佩服,静待后续测试结果,个人觉得,以价格来说,只要比铅酸强就划算的,铅酸换一组500块钱只能用一年。

海盗杰克 发表于 2018-7-25 11:19
测完没?
你这测试没说服力啊,拿不知哪个厂家的32700的测试来证明沃特马的32650不存在循环衰减快?恐怕不 ...

还没测完,一天只能充放两次,慢慢等吧!
别说我无法证明,在下至少还拿出三次测试的数据,某商家纯嘴砲,

某商家说十几循环就衰退300mAh(衰退5%),如果是真的,
我测这三次应该就能看到衰退,结果容量反而越测越高。

这就是沃特玛32700,绿皮的,自己去马云家看是不是沃特玛。
其他家32650都是容量5000的,光靠这一点就能分辨出這是沃特瑪。

大老鷹 发表于 2018-7-25 11:26
还没测完,一天只能充放两次,慢慢等吧!
别说我无法证明,在下至少还拿出三次测试的数据,某商家纯嘴砲 ...

你原帖没指明32700是沃特玛的,固有此疑问。
另外,沃特玛的32650与32700工艺材质一样么?
这种电池组出来没多久,恐怕还没大量成组使用,要是单凭几个电池的循环测试就下结论,为时尚早。

海盗杰克 发表于 2018-7-25 11:31
你原帖没指明32700是沃特玛的,固有此疑问。
另外,沃特玛的32650与32700工艺材质一样么?
这种电池组 ...

老哥!难不成现在还有人买其他家5000容量的32650吗?
我没说现在得出完整结论,不是很清楚說进行中吗?

一、
某商家都说了,十多个循环能测出衰退300mAh,
我目前测到第3个循环至少也能看出衰退1%吧?
结果却是容量越测越高,跟某商家說的相反。

二、
重点是本人至少拿图出来。
那些说拿了十几批样本都容量不足或有严重自放电,
循环十几次衰退300mAh,循环两百次衰退到可以报废的他们有拿出任何东西证明?
没有嘛!

三、
就算不同批,不同尺寸,里面的配方不同,但是都是沃特玛,有差这么多吗?
我就没遇到被他们说那么惨的电芯,真是人品问题吗?

楼主先测50循环再来发帖

24万

442万

版主

这测试比较符合常理,搁置存放一段时间的电池经过前几次充放循环,一些钝化的容量被激活,容量不但不减还会小幅度上升.

24万

442万

版主

自持鹰兄