搜索
楼主: 搬砖道人

刚跟一个卖锂电池的人聊天 他说锂电池其实利润很高 成本也就比铅酸高一点点而已

24万

442万

版主

XIANGDONG 发表于 2018-7-26 13:52
你要电池嘛,我买电池那家前阵子电话说便宜了,结果硬壳都是60安起,软包倒是有25的,就是贵,4块多,硬 ...

再说吧22222222

24万

442万

版主

72V20AH铅酸,买全新,不算旧电瓶旧换新的价格800块要吧?我不是很清楚。
72V30AH锂电,20串,我自己做算仓算保护板的成本是1500块。(我不是商家不卖电瓶,也不帮组,也不挑二手电芯。)按20AH算的话就1000块钱。
我从来就不打算说服铅酸党换锂电,也不想拿锂电和铅酸比,觉得没意义,反正我自己能做,别人用不用跟我没有半毛钱关系。
我见到的使用锂电的车友、各种群里几百人,都是想要更大的容量,更多的续航;在有限的空间放下更大容量的电池。和铅酸比较怎么样不是这群人关注的,平时大家聊电池也不会提铅酸。更多关注的是什么渠道拿到什么样的锂电芯,大功率放电爽不爽,均衡如何,这个车子的空间要利用何种锂电芯能装更多。
现在锂电都是个人DIY组装,没有真正的取代市面上铅酸的条件,锂电确实对使用者有要求,之前也经常回复,小白锂电玩家不是被坑就是被坑。
所以铅酸和锂电谁性价比高,实则没有意义,想玩锂电就好好学,掌握锂电如何使用了再玩,否则就别折腾用铅酸,性价比不性价比的讨论来没用,我1000元组A品72V20AH锂电,用得爽歪歪,换个不懂的他会组吗?连电芯拿货渠道都对接不到,不用讲了。
锂电的竞争对手,根本不是铅酸,而是行业普及引用。

24万

442万

版主

没准他锂电池都是论吨来的,成本比铅酸还便宜呢。那么问题来了,有商家愿意告诉你成本吗?

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2018-7-26 14:07
72V20AH铅酸,买全新,不算旧电瓶旧换新的价格800块要吧?我不是很清楚。
72V30AH锂电,20串,我自己做算 ...

呵呵 大而化之 听上去头头是道 实际上全是废话 别忘记 尚品的普及是针对普通消费者的 不是针对发烧友的

24万

442万

版主

回收也要人工的,还得分容分阻。一般是买电池厂筛下来的统货,而且很多是容量型电池,不是动力电池,寿命还真不比铅酸长多少。

24万

442万

版主

电车小白白 发表于 2018-7-27 08:53
呵呵 大而化之 听上去头头是道 实际上全是废话 别忘记 尚品的普及是针对普通消费者的 不是针对发烧友的

废话?我不说你懂?还用发帖讲这些?
你有需要就仔细研究,而不是发这种无用的撩骚怨妇帖。
你说针对消费者太理想了,现阶段锂电 厂家是没有办法针对消费者的,风险大于利润。
大蛋糕厂家为什么不吃就这个原因,什么时候锂电能让小白像铅酸那么折腾,才可能普及。你看到针对消费者的是个人DIY商家行为,包括铅酸的巨头。
发烧友不是等厂家提供的,是通过自己去学习使用自己想办法弄电芯的。
要不就好好研究,要不就老实用铅酸。
哎 算了算了,说多无益,该碰墙碰壁就慢慢碰吧。

24万

442万

版主

这种问题都是不动脑子的!

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2018-7-27 09:19
废话?我不说你懂?还用发帖讲这些?
你有需要就仔细研究,而不是发这种无用的撩骚怨妇帖。
你说针对消 ...

我就发了你咬我?拿着个例当普遍的蠢货

24万

442万

版主

电池王 发表于 2018-7-27 11:52
这种问题都是不动脑子的!

那你还回复 你岂不是更没脑子?

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2018-7-26 14:07
72V30AH锂电,20串,我自己做算 ...

这是我看到的最明白的帖子。说的很对啊。