搜索
楼主: 搬砖道人

千万千万要小心充电。

24万

442万

版主

qiaoheeva 发表于 2018-8-1 14:47
是视频啊,从冒烟到着火爆炸,才几秒啊,以前我听到电池着火还想,总有足够时间能把电池拎出房间吧,没戏 ...

千万不要有这想法,每一颗都是小炸弹连锁反映一直烧到没。那浓烟也足够你受有毒!

24万

442万

版主

XIANGDONG 发表于 2018-8-1 13:54
幸福家的汉匀吗?我的昨天到了,今天中午去取了,24串铁锂,充电电流2安多一点点,好慢啊

这广告是你做的,不是我做的~是的,充电器是他们家的,我的充电电流有4.6A将近5A的样子,挺好用的,但是我一直都不会调,也懒得去研究,买的时候让他帮我填好的,用了一年多了,除了价格太贵了,暂时没发现有啥缺点

lz1201048 发表于 2018-8-1 14:41
开车的一年撞死10万连个P都不放
电池着火全国一年没几个看完能高潮

说的对,火灾是概率问题,有时候再怎么注意也会发生火灾的。比如楼上丢烟斗刚好掉在车上,比如小孩玩火,比如旁车烧起来祸及自己车……

24万

442万

版主

qiaoheeva 发表于 2018-8-1 14:47
是视频啊,从冒烟到着火爆炸,才几秒啊,以前我听到电池着火还想,总有足够时间能把电池拎出房间吧,没戏 ...

看到冒烟先浇水降温,这是特斯拉推荐的方法

24万

442万

版主

电瓶车小白 发表于 2018-8-1 19:18
这广告是你做的,不是我做的~是的,充电器是他们家的,我的充电电流有4.6A将近5A的样子,挺好用的,但是 ...

你的多少伏,我的72伏,真的只有2安多。

24万

442万

版主

XIANGDONG 发表于 2018-8-1 22:06
你的多少伏,我的72伏,真的只有2安多。

48v30ah,13串的,设定电压53.7v,图片不会发,不然给你看图了,充电时上行显示电压,下行显示电流,正常情况下电流4.4~4.7a,但是不知道为啥到不了5a,电压充到了,电流就变0~0.03这样子,充电时能听到风扇的声音,电流0.0Xa的时候风扇没声了,充电器不发烫,我都是室内充,这么热的天,在空调房里充的。以前经常性睡前插上,早起拔掉。现在想想有些后怕~~~还是下午五点左右开始充,晚上十点左右能充满,拔了算了

24万

442万

版主

怎么才可以小心?我觉得怎么样都难以避免,电池本身的特点,用铁锂电池吧!

24万

442万

版主

电瓶车小白 发表于 2018-8-1 19:18
这广告是你做的,不是我做的~是的,充电器是他们家的,我的充电电流有4.6A将近5A的样子,挺好用的,但是 ...

东西确实不错,我一直用他的,好东西做广告好过。。。。。。。

24万

442万

版主

小心?怎么小心?怎么可能保证整个充电过程都有人啊?

我的方法就是,任何时候,都不在家里充电。

整车充电,当然是飞线下楼。组装电池时候的单节充电,我都是放在窗外的花架上充。

随时做好起火的准备,总体原则就是,起火也烧不到自己。
现在很多人买锂电池的目的,就是为了能拿出来,带回家充电,我就只能呵呵了。

几天前就看过这个视频,奇怪的是预先设定视频录像?好像是为了录像?。
我的6030磷酸铁锂随用随充,(73V5A锂电专用充电器)为了充分均衡几乎不拔充电器,充上两三天是经常的。
建议:使用三元聚合物电池用户务必备用车用灭火器!。(价格很便宜的,一包烟钱左右。)