搜索
楼主: suzhaoxin

小电车走新疆

我走我留 发表于 2018-8-4 18:43
老爷子最后的经验总结才是广大电动车长途游爱好者们最宝贵的财富。

论坛是电动车爱好者共同的家园,无论经验或教训,与坛友交流共享都是必须的。谢谢!

ok260 发表于 2018-8-4 19:46
蛮佩服老爷子的!我有次骑电动车误走高速,旁边是呼啸而过的货车,挺吓人的,也很危险。
另外想请教一下老 ...

我从来没有感觉到手抓电车转把会累的问题,主要是经常停车休息、观景或拍照,不会长时间手抓转把。另外, 小电动也是有定速巡航的,不过我很少用。

ok260 发表于 2018-8-4 19:46
蛮佩服老爷子的!我有次骑电动车误走高速,旁边是呼啸而过的货车,挺吓人的,也很危险。
另外想请教一下老 ...

电瓶车骑一百公里根本不累的,骑骑玩玩。总比骑人力单车100公里舒服的呀。前些年我从张家港骑到太湖边80公里逆风才累了。上次骑电瓶车环太湖最多一天骑260公里也没累。最好座椅装个靠背就舒服多了

suzhaoxin 发表于 2018-8-4 20:39
论坛是电动车爱好者共同的家园,无论经验或教训,与坛友交流共享都是必须的。谢谢!

住的宾馆酒店房价里有免费自助早餐的吗, 当然 我指的有没有过过, 大多数肯定 是没有, 现在西部基本上没啥 旅社招待所类型的客店了,其实住旅社招待所也不合算, 因为设施太落后才这么叫, 价钱并不算便宜, 破双人小间也要百元左右, 西部小城虽然 商品房价低, 但住宿并不比东部便宜哪 儿去住同样大小的房间,加上主要是双人间没三人间, 一人住基本上也是按间算钱, 不像东部地区想省钱可以按床位算钱,在三人间可以住不是一道的旅客, 如果不计较钱, 其实大酒店性价比高,设施好房价大有免费自助餐,中小城市平时三百元左右标间酒店供双早自助, 合每人住一晚加不限量丰富的荤素都有的早餐才一百几十元, 早上真饿情况下吃个早餐在外边要花几十块不等, 当然一人住太不合算, 早餐也只有一人吃。
还有有没有长大上坡爬完一个坡直接把满电的一块20安电池的电用光了。

行走茶马古道 发表于 2018-8-4 23:11
住的宾馆酒店房价里有免费自助早餐的吗, 当然 我指的有没有过过, 大多数肯定 是没有, 现在西部基本上 ...

1,我在新疆住的宾馆酒店并不高档,有免费自助早餐的只有三处,分别是那拉提、库车、喀什。
2,爬完一个大长坡直接把满电的一块20安电池的电用光了的情况,在西藏多的是。但在新疆并不多见,本次骑行我只遇到2次,都是翻越天山的达坂。一次在哈密市——巴里坤县路段,爬升1800多米。另一次在那拉提镇——巴音布鲁克路段,爬升1500多米。

佩服!羡慕!都带些什么行李啊?那么大的驮包

耳聪 发表于 2018-8-5 09:47
佩服!羡慕!都带些什么行李啊?那么大的驮包

1,骑行用品(电池充电器、插线板、充气泵、修理工具及备件、地图以及路线资料等)。
2,电子用品(电脑、相机、手机、电吹风、手电筒、充电宝以及各类充电器)。
3,衣服鞋帽、睡袋、雨具、漱洗用品等。
4,食品及饮用水、药品、小日用品等。

suzhaoxin 发表于 2018-8-5 12:21
1,骑行用品(电池充电器、插线板、充气泵、修理工具及备件、地图以及路线资料等)。
2,电子用品(电脑 ...

谢谢!我的是前后驱各250W36V的20吋电动山地车,电池56AH,在家门口跑过100公里,但是还没有出过远门
,感觉行李太重,我的电池加充电器就接近30公斤,想骑长途

耳聪 发表于 2018-8-5 14:45
谢谢!我的是前后驱各250W36V的20吋电动山地车,电池56AH,在家门口跑过100公里,但是还没有出过远门
, ...

用这辆车骑长途肯定是可以的。但出发前要做好车辆测试和路线规划,做到“知己”“知彼”,使每日行程与车子的续航能力、爬坡能力相适应。

24万

442万

版主

老爷子问你一下,看了你的帖子,我立马就去买了辆你的同款爱玛小电单,现在问题是加前驱250w电机,控制器要换吗?换什么规格的,怎么走线可以大概讲一下吗?