搜索
楼主: suzhaoxin

小电车走新疆

24万

442万

版主

谢谢老哥这么快回复,仔细看了一遍帖子,基本搞明白了,开始计划搞双电机了,看来这个还是很有必要的,平路可以单电机,上坡可以双电机,还是很靠谱的,不知道加个增程器会不会方便些但加油是个问题,这段时间在网上恶补远行攻略。。。。。。十分感谢,有问题还会麻烦老哥的。。。。。

圣手独行客 发表于 2019-1-24 16:58
谢谢老哥这么快回复,仔细看了一遍帖子,基本搞明白了,开始计划搞双电机了,看来这个还是很有必要的,平路 ...

论坛互相交流分享,应该的,不客气。

24万

442万

版主

很厉害啊,老先生,这么长的帖子,有空慢慢看看。
其实有时间和机会,可以考虑改造一个三轮的躺车,会更加舒适一点吧。

男人第六感 发表于 2019-1-28 15:41
很厉害啊,老先生,这么长的帖子,有空慢慢看看。
其实有时间和机会,可以考虑改造一个三轮的躺车,会更加 ...

谢谢你的建议!我是从骑自行车转为骑电动车的,个人感觉电动车已经比自行车舒适得多了,足以应付长途旅行之需。车子的选择性确实很多,但适合自己的才是最好的。例如,我的住所靠电梯上下,稍微大一点的电动车都进不了电梯,三轮的躺车就无法考虑了。

24万

442万

版主

您的游记小生从头看到尾  佩服佩服 我们这些所谓高配电摩  跟您的精神相比 差太多了 您是巨人 受小弟一拜

8863lm 发表于 2019-2-2 13:24
您的游记小生从头看到尾  佩服佩服 我们这些所谓高配电摩  跟您的精神相比 差太多了 您是巨人 受小弟一拜

说实话,老苏也很想享受一下高配电摩风驰电掣的乐趣,无奈年纪大反应慢不敢一试,只能龟速慢跑了。惭愧!不过,骑行不分老少快慢,开心快乐就好。谢谢关注!

24万

442万

版主

出游我主要还是考虑钱花费的问题,我有改装的电动自行车,锂电池,也有摩托,也算过,电动自行车和摩托主要在花费上的区别是:每天行程距离不同,导致住宿费这一项电动车要比摩托开支大许多。电动自行车每天行程200公里就很不错了,再快就不安全,摩托可以500公里或更多,住宿费就相差一倍以上。
     当然,我也想过汽车稍微改装成床车,免了住宿费,把油钱过路费都省下来了,没了住宿费的压力,真是天马行空了,哈哈。汽车相对摩托安全,但是电动自行车是最为所欲为的(不是随心所欲),各有优势,适合自己喜欢就好。

dstfc 发表于 2019-3-10 19:18
出游我主要还是考虑钱花费的问题,我有改装的电动自行车,锂电池,也有摩托,也算过,电动自行车和摩托主要 ...

自行车、电动车、摩托、汽车出游各有优势与不足,花费也高低不同,条条大道通罗马,适合自己的才是最好的。祝你早日成行!

24万

442万

版主

suzhaoxin 发表于 2018-12-26 21:28
谢谢你的点评!俗话说,讨饭也得有根打狗棍。骑行在外,一棍在手,可以壮胆,也很管用。

如果再学一套打狗棒法也许更好。

24万

442万

版主

新万里长征啊