搜索
楼主: 搬砖道人

32650电池配组的问题

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-6 23:52
在下也不晓得标准是多少,以前也有人说差3%以内都可以配组。

我现在都不管容量,是用内阻进行配對。

我手里没有内阻仪无法测是多少,平衡充电确实不需要考虑太多,但是这个铁锂确串充很容易就过充,那天串充了下试试,一个电池立马充到了4.我的三元电池就是裸奔的也快两年了,电压差距大概0.01

24万

442万

版主

在哪入私信下我也去看看 在淡淡那买的70节一节6.7 并联充满10a放电 最好5900和最差5300都差到600mah了 所有电池都分布在这个段里 没有集中的区域 等全部测试完 开帖我把曲线放出来 每节都保存曲线了

mike860 发表于 2018-8-6 23:58
我手里没有内阻仪无法测是多少,平衡充电确实不需要考虑太多,但是这个铁锂确串充很容易就过充,那天串充 ...

因为您串充时没有降压,所以〝必定〞有一串以上过充,
串充时如果不用保护板绝对要降压才能充电。

我都建议用整流二极体降压,您用均压3.45V计算,16串 X 3.45V = 55.2V
用几根二极体把电压掉接近这数字。

24万

442万

版主

lanmo86 发表于 2018-8-7 00:07
在哪入私信下我也去看看 在淡淡那买的70节一节6.7 并联充满10a放电 最好5900和最差5300都差到600mah了 所有 ...

你的电池差距也那么大啊!看来沃特玛的电池质量还真的不过关

24万

442万

版主

mike860 发表于 2018-8-6 23:47
也只有这样配组了,以前的三元容量差距不大,没想到这次的32650差距那么大

恭喜你明年又能换新电池用了。记得明年换电池的时候找我,给你配到50以内,要求再高点给你配到30以内。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-7 00:10
因为您串充时没有降压,所以〝必定〞有一串以上过充,
串充时如果不用保护板绝对要降压才能充电。

那天就是降压到3.45充电的,但是还是一个电池到4.0多了,因为铁锂后面电压上的特别快

mike860 发表于 2018-8-7 00:12
那天就是降压到3.45充电的,但是还是一个电池到4.0多了,因为铁锂后面电压上的特别快

我给电动扫叶机的电池是32650做的,12V45AH,9并4串,
最低一串电芯是13.X WH 9颗并联,最高一串用15WH以上的9颗并联,
至少可以撑大约10个循环才用并联充电进行均衡。

全新的32650电芯容量要配对到30mah根本不可能,胡扯!
新电池进行前几次循环时容量会开始上升,
而且上升幅度每次不一定,我才循环四次容量就多了90mAh。
只充放一次所测出的容量只能大致当参考,并不算是真实容量,
上面那些甚么30、40、50mah听听就好,不用当真。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-7 00:23
我给电动扫叶机的电池是32650做的,12V45AH,9并4串,
最低一串电芯是13.X WH 9颗并联,最高一串用15WH ...

我错了,当我没说。

24万

442万

版主

我也准备裸奔  我看3.42V*x串冲就得了,再加个定时器,一个月来补一下单串

24万

442万

版主

铁锂充电千万不要裸奔,放电还可以考虑