搜索
楼主: 搬砖道人

电池用在逆变器上带空调会不会很抢电池?

用电池带空调有点奢侈吧,还不如用发电机了。

24万

442万

版主

我是你老哥叔 发表于 2018-8-8 08:29
的确,好的逆变器太贵了。算算还是老实用自家市电吧。

很多人都像你这样,打算蹭免费的电往家里带。你要是在公司充个手机,充电宝,电动车也就算了。

还打算用更大的电池充满了带家里用?给你算一下,48v20Ah的电池大概存1度电,1000元,循环1000次,每度电,电池折旧成本1元。你家市电才5毛。光电池钱,你就赚不回来。

24万

442万

版主

我是你老哥叔 发表于 2018-8-8 20:52
变频空调也是用的市电220啊

变频空调,压缩机系统,直接可以用300v的直流供电。220V的交流电进去也是整流成直流用的。

其他的风扇系统,如果是交流的,就需要改造一下。

如果是全直流变频的空调,整机可以直流供电,玩房车的那帮人已经玩过了。

查了一下功率1匹大概2.3kw
1.5匹大概3.5kw,建议用铅酸不要用锂电,锂电太折腾

lz1201048 发表于 2018-8-9 10:47
查了一下功率1匹大概2.3kw
1.5匹大概3.5kw,建议用铅酸不要用锂电,锂电太折腾

如果用铅酸就是12v200ah,10块电瓶搞定,大概能点2小时

24万

442万

版主

以直流电机用皮带、带动车用压缩机,或者,用联轴器直接驱动,连皮带也省了,风扇方面选用直流风扇,如此,不用逆变器了,~

24万

442万

版主

我是你老哥叔 发表于 2018-8-8 11:27
是的,淘宝虚标严重。好的价格太高。找到好的通知我一声我也去看下。

我入坑了一个杂牌800瓦功率的,实际只有500瓦,将就着用吧。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2018-8-9 14:06
我入坑了一个杂牌800瓦功率的,实际只有500瓦,将就着用吧。

敢不敢带空调试试。。。。。哈哈哈

24万

442万

版主

我是你老哥叔 发表于 2018-8-9 14:13
敢不敢带空调试试。。。。。哈哈哈

别提了,一肚子苦水,正想倒出来。咸鱼上搜的,号称峰值功率1600瓦,持续功率足800瓦。重要的事情说遍说三遍足800瓦。然后我把它接入家里面的电路,除了冰箱和热水器,其他全开也才五六百瓦。五六个节能灯加上电视风扇,这些加起来总共也不超过600瓦,加上电脑,台式电脑。后来觉得不过瘾,接一个微波炉上去,两分钟就烧了。本来吧,还可以退货,还没确认收货。但是我人老实,不想欺瞒对方。因为我自己把外壳拆了,单独接了根线出来,他那个风扇是智能的,有时候根本就不转,所以我为了散热好。采用单独12伏供电的方案,散热效果的确好一点,但是,也弄出了很多痕迹,退货的话,有一点牵强。最关键的一点,我头像,和论坛一样,他都知道我是论坛版主了。所以只好自己收下,然后请他帮忙联系一下,他买的时候的那个卖家。卖家得知他咸鱼卖给我以后,售后需要收费,来回运费全部是我出。来来回回折腾我这么久,花的钱比直接买新还要贵。就是个鸡肋,丢了吧,可惜,留下吧,又花钱维修。

24万

442万

版主

带空调的逆变器,你数mos管子,高低压分双排,可能要48管,才会轻微心中有底,俺不知道说的有否夸张,因为没有计算过,随口而说的,