搜索
楼主: 搬砖道人

电池用在逆变器上带空调会不会很抢电池?

24万

442万

版主

XIANGDONG 发表于 2018-8-10 14:01
有直接用电池的气车用空调压缩机,24伏,48伏,60伏,72伏,都有。你用电机带普通车用压缩机也行。电机功 ...

我是想把太阳能电池板直接连电机驱动,不用电池,我找了快小板子连小风扇可以转

24万

442万

版主

qteng 发表于 2018-8-10 10:02
我有个在线的UPS,高频的,管子不多的,!3000VA 2U

有没有试过带空调。

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2018-8-12 07:43
我是想把太阳能电池板直接连电机驱动,不用电池,我找了快小板子连小风扇可以转

小风扇和空调不是一个级别。。。。

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2018-8-12 07:43

这……想法太美。但是太难。怕是要烧太阳能板。必须要电池。

24万

442万

版主

如果用72v锂电,50a容量,难道1.5p空调按照3kw算,电池1c放电是3500w启动完全没有问题,运行功率1kw左右,电池不到0.5c,那么3.5kwh的锂电能带1.5p空调大概3小时,逆变器别买整个的,淘宝有一家只卖逆变器主板的,看着还不错,然后买个3kw以上的环牛变压器72v的,应该没问题,电池组得至少2500,逆变器环牛得两千吧,这价格有点接受不了

24万

442万

版主

XIANGDONG 发表于 2018-8-12 08:57
这……想法太美。但是太难。怕是要烧太阳能板。必须要电池。

我家楼上是彩钢的,用太阳能电池板还能当隔热,淘宝的100W的板才2百多块钱,2000W带800W应该够了

24万

442万

版主

我是你老哥叔 发表于 2018-8-12 08:27
小风扇和空调不是一个级别。。。。

但太阳能电池板也不是一个级别啊,

24万

442万

版主

这个我有发言权,目前正在使用电池:三星SDI 72V 94AH、空调:美的一级变频1.5匹极酷、UPS(逆变电源):艾默生3KVA正弦波UPS,给你如下几点参考意见。
1、UPS(逆变电源)必须(最好)要纯正弦波的(很重要),而且最好是在线式的,这样电池需要充电的时候可以直接切换到旁路供电,充好后插上电池就可以断开市电了
2、空调1P定频需要最少3KVA,1.5P定频最少5KVA,定频空调启动瞬间电流一般按额定*5计算。变频1P需要2KVA,1.5P需要3KVA.
3、锂电池千万不能使用UPS直接充电,绝大部分UPS充电电压是按铅酸电池设计的。
4、UPS空载机耗基本在100瓦往上,散热风扇声音很大,放室内肯定需要更换静音风扇。
5、现在的新型变频空调真心比较省电了,如果不是1元/度以上的电费真心没必要搞,而且必须有稳定可靠的免费充电途径。

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2018-8-12 19:16
我家楼上是彩钢的,用太阳能电池板还能当隔热,淘宝的100W的板才2百多块钱,2000W带800W应该够了

真要玩,还是弄一组电池吧。现在有车用电动空调,24伏,48伏,60伏,直接用电池带。实在不行,就组一个油车空调,然后用三轮用的中置电机带压缩机,还能看得见的调速。

24万

442万

版主

dujh0923 发表于 2018-8-12 20:08
这个我有发言权,目前正在使用电池:三星SDI 72V 94AH、空调:美的一级变频1.5匹极酷、UPS(逆变电源):艾 ...

感谢老哥回复。