搜索
楼主: 搬砖道人

谁用了太阳能板给电动车充电的介绍一下经验

各位稍安勿躁,这个论坛良好的讨论气氛需要大家共同维持

24万

442万

版主

我是撮把子zy 发表于 2020-5-27 08:09
你知道太阳能板在晴朗无云的日子里,在理想状态下的供电曲线是什么样子吗?估计你也懒得去查,网 ...

什么数据的我不懂,我只知道我的72v120ah新的水电瓶用完电后丢外面两天,再插市电充电器显示绿灯。按照你所谓的数据,应该五天才能充满吧。

24万

442万

版主

奥观海同志 发表于 2020-5-27 08:45
什么数据的我不懂,我只知道我的72v120ah新的水电瓶用完电后丢外面两天,再插市电充电器显示绿灯。按照你 ...

挂挂你吧,顺便让大家看看你所谓的经验有没有参考意义     翻译翻译你这几句话,翻译的不好,请谅解
     什么数据的我不懂(我不和你讲道理),我只知道我的(我只按我自己的经验,这才是真的,你那些数据都是假的)72v120ah新的水电瓶用完电(用到多少v叫用完了!?真的用完了!?)后丢外面两天,再插市电充电器显示绿灯(是不是虚电,跑1km再看看是不是一下就充满了?)。按照你所谓的数据,应该五天才能充满吧。
    再解释一下你的问题,正经72v120ah的水电瓶,有8.6度电,你说300w太阳能板,两天充满。就会有三种情况
    第一,你根本没用完,真的用完的情况就是你满把匀速状态下,车载电压表显示63v。而你可能只用了2.4度电以内就以为没电了就去去充电了。所以两天就能充满
    第二,悲催了,你那电瓶虚标,根本就没有120ah。所以很容易充满,
    第三,以上两种各占一部分,所以你自己考虑吧
    实在有疑惑,有个办法可以很好地解决你的问题,你可以问问卖你东西那老板,但凡他是个有良心的卖家,他就会告诉你,你这块板,一天到底能充多少度电

24万

442万

版主

我是撮把子zy 发表于 2020-5-27 09:37
挂挂你吧,顺便让大家看看你所谓的经验有没有参考意义     翻译翻译你这几句话,翻译的不好,请谅解 ...

我又不是婴儿,有没有用完电不知道?我说的用完电是需要推车了,静止电压显示63v多。至于虚标,120ah算它100好了,按照你的理论也不应该是2天就能充满。至于虚标更多,跑多少里程我心里难道没点数?真要是虚标太严重,我早就拿发票去退了。

24万

442万

版主

奥观海同志 发表于 2020-5-27 09:43
我又不是婴儿,有没有用完电不知道?我说的用完电是需要推车了,静止电压显示63v多。至于虚标,120ah算它 ...

你去问了卖你电池板的卖家吗?他怎么说卖你300w的板子能发800w的电?我查询了下,我估计你用就是下面的板子吧
所以我可以断定,你测的阳光下10a电流,就是短路电流!此时对应电压为0v,所以功率为0w
所谓的输出电压83v,是经过升压型mppt控制器输出电压,但此时对应电流是经过升压同步整流后的电流,所以一定没有10a,应该在3.3-3.5a左右,实际功率在280w-290w之间。
你不能用短路电流*83v电压计算功率,这样完全是错误的!这也证明你完全不懂!同时还不讲道理!
这也说明了你的电瓶一定是严重虚标的

24万

442万

版主

我是撮把子zy 发表于 2020-5-27 10:10
你去问了卖你电池板的卖家吗?他怎么说卖你300w的板子能发800w的电?我查询了下,我估计你用就是下面的板 ...

按你的数据,两天我算最高充了3度电,居然跑了那么远,看来我遇到良心商家了,卖给我一辆装着绝世好电机的车。

24万

442万

版主

奥观海同志 发表于 2020-5-27 11:03
按你的数据,两天我算最高充了3度电,居然跑了那么远,看来我遇到良心商家了,卖给我一辆装着绝世好电机 ...

你不需要混淆什么,你的最大问题在于,你所谓的经验的不可重复性,没有足够依据说服他人,同时在这个的基础上来指责他人。你的依据全是我觉得,我认为,这么远,这么多,不可量化,那么你的经验对于其他人有什么借鉴意义呢?

24万

442万

版主

按电池有一定的虚标和损耗算,估计一天能充3-3.5度电。中午阳光充足时超过300w,上午下午不到300w,一天按光照十个小时,平均下来商家标300W我觉得很符合。而不是某些人说的一天只能充300x4=1.2度

24万

442万

版主

我是撮把子zy 发表于 2020-5-27 11:25
你不需要混淆什么,你的最大问题在于,你所谓的经验的不可重复性,没有足够依据说服他人,同时在这个的基 ...

那你呢?没有使用过,完全凭书本上或者网上的一些数据,难道就不是臆想?至少我真正的使用了。

24万

442万

版主

奥观海同志 发表于 2020-5-27 11:30
那你呢?没有使用过,完全凭书本上或者网上的一些数据,难道就不是臆想?至少我真正的使用了。

不好意思,你又错了,我还真的用过,不过不是用在车上,而是用在灯上
https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1509809
我是理论指导实践,再用实践总结经验,我回复你的每一条都是有理有据,你回答的每一句都是在打马虎眼
而你是只相信自己,不愿承认自己的不足
错了不丢人,错了死不承认才丢人