搜索

新人求教,锂电池续航问题,1000W电机,60V的车子

24万

442万

版主

新车新电池,锂电60V24安,我昨晚测试了一下续航,但没敢把电池放空,怕伤电池,我大约跑了52公里,电池待机电压还有61.5,如果骑行加电,电压只有60.5,我用的速度 比较慢,基本在20到30码之间。

我想问一下,锂电池到60V时,大约还能跑多远?

以前用的铅酸电池,指针开始往下压的时候,还能跑很远,听说锂电池一旦低于额定电压就跑不远了,是不是这样?

不同品牌,不同型号,配方不一样,放电平台不一样,只有确定电芯型号,才能知道你想要的答案。

24万

442万

版主

李银祥 发表于 2018-8-10 09:53
不同品牌,不同型号,配方不一样,放电平台不一样,只有确定电芯型号,才能知道你想要的答案。

只知道 是聚合物软包电芯,其它不知道了,我只想知道 个大约就行了,大约能跑10公里以上吗?

24万

442万

版主

里程不怎么样,我自组的60v22.4ah32650铁锂电池,能跑75公里左右,速度和你差不多。60v锂电电压到61v左右的时候应该没什么电了了,10公里以内吧,我的只能跑5公里(车上自带傻瓜式4格电量表,退到3格时)。

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-8-10 10:14
里程不怎么样,我自组的60v22.4ah32650铁锂电池,能跑75公里左右,速度和你差不多。60v锂电电压到61v左右的 ...

车子比较小巧吧

24万

442万

版主

看你的是17串还是16串,如果是16串里程还长着呢,

24万

442万

版主

里程不怎么样,我自组的60v22.4ah32650铁锂电池,能跑75公里左右,速度和你差不多。60v锂电电压到61v左右的 ...

买的杂牌电池,看来是不行啊,我也是4格电量表,就是刚刚掉格的时候,60V以下就掉格了,我油门不加大,60.5,不掉格,一加大,就60V掉一格

24万

442万

版主

你讲的退到3格,我还是不太明白 ,是掉了3格电后,跑5公里,还是刚掉一格电?我的是一格电都没掉呢,油门到底才掉一格电

24万

442万

版主

mike860 发表于 2018-8-10 10:19
车子比较小巧吧

还好,车架应该符合国标,铅酸电池60v20ah的,买的时候跟店家要的能上牌的最大号,目前锂电铅酸双电池,后面会再来一组锂电把铅酸替换掉,铅酸太重,35公斤左右,双锂电车轻一点也不怕推车了。

24万

442万

版主

liyang3056962 发表于 2018-8-10 10:29
你讲的退到3格,我还是不太明白 ,是掉了3格电后,跑5公里,还是刚掉一格电?我的是一格电都没掉呢,油门 ...

就是从4格变成3格的时候,就只能跑5公里了,不管是油门到底开始掉格还是上坡掉格,不过我的是铁锂,你的不清楚,三元和铁锂放电平台不同,下面链接的帖子里有三元/铁锂/铅酸的放电曲线,你可以算一下,我觉到不管是哪种,电压61v的时候都跑不了几公里了。
http://www.ddclm.vip/forum.p ... 5%B5%E7%C7%FA%CF%DF