搜索
楼主: 搬砖道人

经过本人权威测试,延长锂电池寿命一倍的好办法,

wangfei111 发表于 2018-8-15 18:53
是的,我觉得波士顿给出的数据本身就不合理,就波士顿真测试出来是这寿命还能3C放电早就统治全地球的新能 ...

你不信也无法改变事实,我提了很多数据,已经懒得再回复你了。

wangfei111 发表于 2018-8-15 18:53
是的,我觉得波士顿给出的数据本身就不合理,就波士顿真测试出来是这寿命还能3C放电早就统治全地球的新能 ...

你不信也无法改变事实,我提了很多数据,已经懒得再回复你了。

24万

442万

版主

还得看充电电流跟放电电流

应该说相对好一点,不会有寿命长一倍这么夸张

24万

442万

版主

三元那几千次的测试数据都是基于实验室环境下的单体数据,你们什么时候看见过恶劣环境或正常使用环境下有几千次或上千次的电池组。
拿单体数据不加备注,误导消费者,使之产生误判。这就是现有电池生产厂家,电汽生产厂家的最大问题。
试问如果消费者在购买前就知道成组锂电寿命在300-500次这一区间,还有多少人会购买呢?

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-15 19:46
三元寿命加一倍仍距离磷酸铁锂非常远,宁德时代与比亚迪在公车上的数据都能达到4000~5000次。
而且三元 ...

你的意思是铁锂就不发热了?铁锂的电池组就不需要考虑温度了吗?如果说公车上的电池达到了4000-5000次的循环那么我请问那么多拆机货哪里来的?锂电开始从08年的十城千辆到11-12年才开始大批量装备,到现在就这么几年拆机的一堆一堆的,4000-5000个循环好歹不用个十年就拆了扔了?公交公司有钱的不行吗?

wangfei111 发表于 2018-8-15 20:48
你的意思是铁锂就不发热了?铁锂的电池组就不需要考虑温度了吗?如果说公车上的电池达到了4000-5000次的 ...

不是不发热,而是磷酸铁鋰很耐热,热的影响没三元那么大,所以不加散热也死不了。

wangfei111 发表于 2018-8-15 20:48
如果说公车上的电池达到了4000-5000次的循环那么我请问那么多拆机货哪里来的?锂电开始从08年的十城千辆到11-12年才开始大批量装备,到现在就这么几年拆机的一堆一堆的,4000-5000个循环好歹不用个十年就拆了扔了?公交公司有钱的不行吗?

您想太多了,对于短程公交车4000次也用不到十年,因为公交车不是一天只充电一次,
否则半夜充电就好,那些用宁德时代电池的公交车何必设计12~15分钟快充还只用快充?

以本岛都市的短程公交车为例,一趟路线出去到回来总里程最短可以只有三十公里不到,
电池容量的设计就是仅应付这段里程再多一些就行了,可以节省电池的大量建置费用。
司机开车一趟后会休息十到十五分钟,这段时间就会以快充充电完毕,
或者每开两趟充一次电。这种短程公交车司机每天早上五六点起要开六趟才能下班,
下班后车还要交给下个司机开到晚上十一二点才停止,
一部短程公交车一天要来回跑十趟甚至十多趟,一天充5、6次,车辆全年无休,
您算算两千循环的电池组能够用几年?四千循环的又能够用几年?

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-15 21:57
您想太多了,对于短程公交车4000次也用不到十年,因为公交车不是一天只充电一次,
否则半夜充电就好,那 ...

一般的公交车30公里大概需要70分钟左右,就按照你说的一天10趟算,一天也才300公里,一般的大巴一次充电续航多少呢?比亚迪官网上K6-K9从260KM-350KM,一天充5-6次电不能按照5-6个循环来算啊,按照一天1.5循环来计算,一年500多循环,这也要用8-10年了。如果一天1个循环,可以用11-14年,因为比亚迪我见的最多的就是K8K9,官网写的续航350KM。就我自己看到的铁锂很多都写的2000循环或者2500循环,还真没见写4000-5000循环的!

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-15 21:42
不是不发热,而是磷酸铁鋰很耐热,热的影响没三元那么大,所以不加散热也死不了。

说耐热其实我感觉200度跟350度没什么区别,超过150度电池组的塑料模组就没强度可言了。使用问题磷酸铁我看的资料放电使用温度-20——65,波士顿锂电-20——60,没什么大的区别!!!