搜索

自组7250三元锂,第一次坎坷的组装路。

24万

442万

版主

组装一块大容量电动车电池一直想弄,以前组装过充电宝,12v移动电源,就是手痒痒,但是这次的锂电路并不顺利,比较坎坷,直到今天,终于组装完成,特来记录一下组装经历,分享下经验。先上一个最终效果图。

24万

442万

版主

一直想组装电池么,所以就在淘宝闲鱼看电池,最早买过波士顿5300,那会还是鱼的电池,就买了6只,两并三串组装了个12v电源,用12v2a充电器,再装个dc-dc降压芯片输出5v,用了两三年了,前段时间打开看了看,有点鼓,不过不影响,容量还是刚刚的,就是那个壳子让我费了大劲了

24万

442万

版主

就是这个,那些洞洞是用剪刀钻的,usb孔是同指甲刀那个挫的

24万

442万

版主

本来一直想用波士顿,奈何鱼老板没货,也买不到便宜好用的,于是就看中了力神20a的,想着组个7220 也不错,力神20a那个电芯差不多要50块一个,得23到24个,那就意味着2.5/a有点小贵,没有下手,整天在闲鱼逛,淘宝也看,欢欢的也贵那会还不知道论坛商家,闲鱼一款名为catl宁德时代的大单体电池吸引了我,三元的,说的是全新40a,实测有42a而且只要1.9/a,那就是一块只要76元,三元比铁锂电压高,组72v买20块就够了,一激动就买了

24万

442万

版主

自己组电池都不容易,工具都要买不少,测容量,测内阻,万用表单充充电器等等

24万

442万

版主

mike860 发表于 2018-8-17 19:53
自己组电池都不容易,工具都要买不少,测容量,测内阻,万用表单充充电器等等

本身就是工科学电子的,万用表,白光电烙铁,横流恒压可调电源都有,就是没有内阻容量仪,看了下,太贵了,让店家测好容量内阻,写在电池上,还是比较放心的

楼主玩手电的?欢欢经常去手电吧

24万

442万

版主

我闲鱼的电池最后退货了,描述是很好,到货就这糗样,取货我跑了一下午,50多公里,去的时候还能坐地铁,回来带电池做不了地铁,坐公交,拿着40斤的行李没把我累死,回来拆开一看,卧槽,负极都鼓了,还说全新,电池磨的全身都是划痕,二维码让磨的很难看,但是还是让我看出了端倪,那个是135wh的标识,怎么可能有42a???

24万

442万

版主

帐篷里的夜 发表于 2018-8-17 20:05
楼主玩手电的?欢欢经常去手电吧

没有,手电暂时不玩

24万

442万

版主

这个电池是37a的,而且不是全新,二手的,极尔是打磨的,而且退货谈好了说他掏邮费,本来我是发到付的,中通,快递要115,但是我付只要85,我就打电话给他说,他直接说他只能出30的邮费,还是他发的时候走的物流,价格只要21,还她妈是我付的,我怎么可能再跑50km去发物流去,卧槽,一来一回花了我100多,真他妈爆炸