搜索

60V三元接个排插可以直接带动台式电脑等电器吗

24万

442万

版主

通过非隔离型升压板,升压到120伏,然后再去接开关电源,这样子可行吗。主要是些电气设备,电脑主机,显示器,热敏打印机。

60V降压到12V再串联成72V这个是不可行的,切记请勿尝试!
60V降压到12V再串联成72V这个是不可行的,切记请勿尝试!
非隔离降压板是肯定不行,隔离型的应该也不行。

警告:本人没试过,安全起见,请勿轻易尝试。
“72v电瓶  直接接出个插排   可以直接用220v的手机充电器,和笔记本电脑 还有光猫”
最近在找逆变器,论坛搜索看到这句话,学习了!
应该是可行的,想和大家讨论下再尝试保险点。
小功率电器加上本身有电源的应该都有可能可以,但是电脑可以吗,别的电器接上去可能会短路吧,比方说风扇什么的。更别说热水壶。
主要是安全性。带不动没事,别短路起火或者电器损坏就可以。安全性没问题就可以做实验了。
感性负载估计都不行,电池是直流的。
有大佬帮忙解答一下吗,
1:是不是只能用于带电源的电器。
2:功率大一点的,带电源的,比方说台式电脑。高负载时候有三百瓦持续,是否可以呢
3:主要是高负载时候有三百瓦持续的电脑和一二十瓦的液晶显示器,这两样有可行性吗?有没有大神实际试过
最后,谢谢各位大神~

题外话:入手72V台达UPS型号N3K 2100W的,我电池是60V的,大家有靠谱的升压器介绍吗,60V升72V。
UPS当逆变器用,不接市电,带电连接电池应该没事吧,还是电线接个空开,接线好后再闭合?

卖家测试63.5VDC可以开机,我17串电池说不定不用升压器或者降压器了。回来测试一下电压下限
实在不行搞一两片大单体也可以,比升压器靠谱,就是有点浪费

经过降压的直流电12V与常规直流电60V,两者串联后72V与常规直流电72V区别大吗。特别是还连在一起。UPS不会真的这么娇气吧,好想试试看。
还有,台达 GES-N3K UPS正负极有防反接吗。卖家说叫我注意正负极,虽然会注意,但是还是喜欢傻瓜式操作~
查了一下,一般是有保险丝,个别有防反接功能,小心点就是。

電腦要買純正弦波。
我用长技48→110V  2000W (持续1200W)纯正弦波逆变器,目前最高只带到600W的设备。
我还有三个修正弦波(300~1200W,持续要除以二。)的逆变器,
主要是露营时给风扇、小烤箱这类设备或是平常放车上给小功率电器用的

超级版主

用开关电源的,并且启动电压比较低的就可以。即使启动不了,也不会造成损坏的。

超级版主

纯电阻的,比如电阻丝的烧水壶,用是可以用,就是功率按电压的平方减小,没有实用意义。

超级版主

升压器基本都不靠谱,还是想办法把电池升到72v吧。串联个12v的电池就可以了,或者买大功率的12v隔离DC降压的,把输出串联到60v上,变成72v

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-18 08:02
電腦要買純正弦波。
我用长技48→110V  2000W (持续1200W)纯正弦波逆变器,目前最高只带到600W的设备。
...

电脑有开关电源,60V直流接入也不会损坏吧。现在是想直接接,不接逆变器了。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-8-18 08:10
用开关电源的,并且启动电压比较低的就可以。即使启动不了,也不会造成损坏的。

嗯嗯,电脑也是有开关电源,我的是全汉,电压好像是宽压110-240的,有一定可能性,主要不损坏就行了。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-8-18 08:13
纯电阻的,比如电阻丝的烧水壶,用是可以用,就是功率按电压的平方减小,没有实用意义。

也是,这种发热的直接燃气就行了,谢谢朋友

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-8-18 08:17
升压器基本都不靠谱,还是想办法把电池升到72v吧。串联个12v的电池就可以了,或者买大功率的12v隔离DC降压 ...

我车上电池都是60V锂电,麻烦点,要不就只能到时候铅酸串联个了。
12v隔离DC降压,就是吧60V隔离降压成12V,然后再串联到60V上是吗。确实是个好办法,电流功率也不会大
不过升压器为什么不直接按这个思路设计呢。不是成本低又质量有保障吗

24万

442万

版主

开关电源一般都是90V才能启动,而且必须是交流电,正弦波或方波都可以