搜索

深圳的公共电动车充电桩,磨灭了我组大容量锂电池的动力!

24万

442万

版主

最近自己忙着改了个中兴2400充电器,就是想着用自己这个充电器在那里去快充,打算0.5C充电两个小时充满。昨天去那里首次充电,我开始把电压和电流设置好,电流我设置10A,因为我那锂电池一年半前组的是20ah的。。我付完费开始充电,立马控制中心发出语音“充电器功率过大,请移除” ,这玩意还限制充电功率啊!心里千万个cnm飘过!没办法把电流调小,8A还是大了,6A还是大!尼玛只能设置在5A充电,不是和我原先那个普通充电器一样的充电了吗!

自己的想法就是大电流充电,改个中兴电源,然后再组个大容量的锂电池40到50AH,充满电可以用好几天再充一次电,中兴最大25A,也就是两小时以内可以充满,正好一块钱,这边充电一块钱都只能充2个小时!现在看起来是无望了。。

24万

442万

版主

去社区充电桩去转了一圈,以前还是投币那种,是自己带充电器,1块可以充3小时,现在全换成那种扫码充,也是一块钱才2小时了。奶奶的垄断就是好,想赚多少就赚多少。那些普通铅酸电池慢充6~8小时充满,充一次电还得三到四块的电费。

24万

442万

版主

你可以试试5a充电,慢慢调高电流,说不定只是刚开始充电才检测功率呢

24万

442万

版主

tdkman 发表于 2018-8-19 09:52
你可以试试5a充电,慢慢调高电流,说不定只是刚开始充电才检测功率呢

试过了,设置5A可以开始充电,调到6A又报警了!

24万

442万

版主

royatob 发表于 2018-8-19 09:54
试过了,设置5A可以开始充电,调到6A又报警了!

就是这种,一个控制器有10路线

24万

442万

版主

建议还是汽车充电桩,交流慢充最少也有3.5kw功率,买个取电的转换插座,或者自制仅需6mm铜管,1k电阻,一度电通常两块钱以内

24万

442万

版主

green8558 发表于 2018-8-19 09:56
建议还是汽车充电桩,交流慢充最少也有3.5kw功率,买个取电的转换插座,或者自制仅需6mm铜管,1k电阻,一度 ...

按电量计算也不行,要是50ah的不是有4度电了么

24万

442万

版主

肯定人家都算好了的,你2KW充电俩小时弄走人家4度电人家收你一块钱不赔的裤衩都没了!!!

24万

442万

版主

royatob 发表于 2018-8-19 09:58
按电量计算也不行,要是50ah的不是有4度电了么

我家楼下的电动自行车充电桩,投币1元4个小时,有两次我试了1500w功率没有任何错误提示,按照这个样子1块钱可以充6度电,我都怀疑2kw甚至都可以,那样就是1块钱8度电,比家里用电还便宜。 不过小区的电本来就是公用的,属于物业费缴纳的,本来就是业主出的钱吧

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2018-8-19 10:01
肯定人家都算好了的,你2KW充电俩小时弄走人家4度电人家收你一块钱不赔的裤衩都没了!!!

你没想想,在别人身上赚了多少?既然是让人家自己带充电器按时计费充电,还管人家用多大的充电器么