搜索

肖博士逆变器就不要买了

24万

442万

版主

之前朋友说要买个逆变器车载用用,发了个链接来,随便看了下是纯正弦波就让买了,,,

最近拿到测试了下问题严重。。。
1、虚标功率,应该说整个国产逆变器市场都是如此,额定1000w 全虚标峰值2000w,估计实际额定就600w的样子;
2、三围尺寸与内部元器件完全不一样,重量也不一样,纯粹是两个产品;
3、内部飞线就不说了,线太细且乱;

就事论事,分析一下此逆变器:
1、EG8010+IR2110S正弦波设计方案,表面上看来还算是纯正弦波逆变器;
2、进线两个AwG12 两根3平方吧,理论持续电流就60A,峰值80A的样子;
3、4个小变压器,最大功率未知;
4、测试连续带过1000w电吹风 半个小时左右

24万

442万

版主

商家买的可以退吧,我买那UPS十二公斤多。退也麻烦
希耐特 听说不错,就是这种大功率都很贵的。UPS还是很好的选择,但是也要小心,唉,都吃亏了

24万

442万

版主

hxxy55 发表于 2018-8-20 16:55
商家买的可以退吧,我买那UPS十二公斤多。退也麻烦
希耐特 听说不错,就是这种大功率都很贵的。UPS还是很 ...

都过去大半年了,买回来没立即测试。。。还好勉强满足要求。。。就看质量如何。。。你那个应该真材实料的2000w。。。就是不能无电开机就几乎用不上

24万

442万

版主

朋友,最近我会为了这个逆变器发疯了,我咸鱼上收了一个号称足800瓦,峰值1600瓦的逆变器,拿到手还可以用,但是我想知道他到底足不足800瓦。因为他网页上强调很多次,足800瓦。然后我就拿一个微波炉来试一下,刚好是800瓦。结果一分钟不到挂了。故事有很长,没办法细说。总的来说就是我我请对方帮忙联系淘宝卖家。自己出来回运费帮忙修。然后到手以后又找论坛里面一个懂电子方面技术的朋友帮我弄。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2018-8-20 17:33
朋友,最近我会为了这个逆变器发疯了,我咸鱼上收了一个号称足800瓦,峰值1600瓦的逆变器,拿到手还可以用 ...

你买个应该是修正正弦波吧。。。卖家标峰值1600,额定800。。那你还要减半,当额定400w使用。。。你帮我问哈你那朋友,我这个实际功率应该多大的。。。

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-8-20 17:45
你买个应该是修正正弦波吧。。。卖家标峰值1600,额定800。。那你还要减半,当额定400w使用。。。你帮我 ...

不是修正波,是纯正波,我到手自己看过,所有的电器都无噪音,修正波带风扇有噪音,带音响有杂音。此时此刻论坛这位朋友正在帮我弄,我要改低压保护和高压保护,这个垃圾货,58v就低压保护,68v就高压保护,非常不合理,5个铅酸电池刚刚充满电电压都是70v以上,所以我让他帮我改,现在他正在弄,等结果。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2018-8-20 20:33
不是修正波,是纯正波,我到手自己看过,所有的电器都无噪音,修正波带风扇有噪音,带音响有杂音。此时此 ...

哦,淘宝尽然都给你修好了。。不错啊。就是功率小了一点都

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2018-8-20 20:33
不是修正波,是纯正波,我到手自己看过,所有的电器都无噪音,修正波带风扇有噪音,带音响有杂音。此时此 ...

24万

442万

版主

那种工频的应该不错,就是很贵又很重,额定2KW要1000多块

补充内容 (2018-8-20 21:04):
如果楼主找到便宜又好用的发个评测啊~

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-8-20 20:43

这个叫做售后,邮费自理售后,他销售的产品应该提供售后服务。