搜索
楼主: 搬砖道人

沃特玛32700的一些测试数据。全新平头的!

24万

442万

版主

这个容量的离散度太大了

我以前买的拆机万象15AH的,容量都在13.7--14.5,都不超过1AH

我发现这批电池要循环几次激活以后再测内阻容量才正常,还有电压,真的前几次非常不稳定,后面循环几次以后就很稳定了,每天充电放电电压都稳定了。

24万

442万

版主

上个月拿了板(盒)平头光身的样品,50颗。卖家称厂家白标6500,包6300。到货一测,2个废品,6200以下的9个(包含61以下的),62-63的4个,其余30几个64,65不等。内阻别提了,从5点几到十几的都有,两颗废品28点几的52点几。和卖家协商后续的正式订单如何保证宣称的足容时,方案倒是出来了,结果准备下单的时候卖家说这货涨价了,以前协议的价格现在下不来了。而且,还得微信交易,。。。结果。。。。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

yefeng8816 发表于 2018-8-24 22:23
上个月拿了板(盒)平头光身的样品,50颗。卖家称厂家白标6500,包6300。到货一测,2个废品,6200以下的9个 ...

应该是没分的电池! 一般都不会给你们分的 现在有分容能力的都集中在几个分容厂,一般分容一颗收费0.3左右不等。这还是只分容量。内阻不分的!!这玩意要不自己分要不找靠谱的卖家!没人会做亏本生意的. 你这数据基本是对的 有很多不负责的卖家喜欢瞎吹!!因为他们觉得反正你也没设备。忽悠一个算一个。

24万

442万

版主

zzs1309 发表于 2018-8-24 22:34
应该是没分的电池! 一般都不会给你们分的 现在有分容能力的都集中在几个分容厂,一般分容一颗收费0.3左右 ...

奶奶的,欺负我是新手,分容收了我0.4/个。楼主啊,你应该早说嘛。

24万

442万

版主

wry1372 发表于 2018-8-24 22:40
奶奶的,欺负我是新手,分容收了我0.4/个。楼主啊,你应该早说嘛。

收你0.4很正常 分一万颗跟几万颗价格肯定不一样,需要量的!!我是自己分!!买了分容柜。这玩意电老虎,一个柜子全开10几个千瓦!必须工业用电才能带的起来

兰花奇石 发表于 2018-8-24 21:44
我发现这批电池要循环几次激活以后再测内阻容量才正常,还有电压,真的前几次非常不稳定,后面循环几次以后 ...

这些电池循环后容量内阻都会有变化,有的变化超大,
我跟wry1372兄买的那50颗内阻原本是6.2上下,几颗6.3以上,部分5.9,
只循环一次后就降到6以下,多数都是5.4X~5.8X。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-24 22:45
这些电池循环后容量内阻都会有变化,有的变化超大,
我跟wry1372兄买的那50颗内阻原本是6.2上下,几颗6. ...

这个应该是你电压变化的结果 相同电压去测内阻 3.5V的内阻和2.5V的内阻就不一样

zzs1309 发表于 2018-8-24 22:47
这个应该是你电压变化的结果 相同电压去测内阻 3.5V的内阻和2.5V的内阻就不一样

不是!
我最先发现的是当初收到时电压最低的十颗,把它们充满后放到2.5V后静置一个月,
目的是测自放电,看哪一颗降最快,结果测量电压时很意外看到内阻都在6毫欧以下,
那是空电状态下测的内阻,满电后有可能再低。

一开始都是收到时先测内阻,充满ˋ电后发现内阻都降低了0.3~0.5毫欧,
而充放电一次后内阻的空电状态内阻也都更低。