搜索
楼主: 搬砖道人

便宜的,能买到的最高能量重量比的电池是什么,大家啊说说。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-25 23:26
LG 60AH 一度电3.88公斤不是最轻的,而且软包难组装。

三洋 3500mAh 18650一度电才3.76公斤,可以装支 ...

LG60ah 价格可以到2元/ah,  寿命未知。  18650相对来说肯定是贵的。 软包只要把正负极耳分别压接起来,打孔螺丝刀小扳手就可以了。

当然18650也有优点。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-25 23:26
LG 60AH 一度电3.88公斤不是最轻的,而且软包难组装。

三洋 3500mAh 18650一度电才3.76公斤,可以装支 ...

我还是第一次听说18650比大单体软包容易组装,大单体卖家转镍自己螺丝压,还是上锡都太简单了,18650自己能行吗?

cmglyb 发表于 2018-8-26 07:51
我还是第一次听说18650比大单体软包容易组装,大单体卖家转镍自己螺丝压,还是上锡都太简单了,18650自己 ...

我组装过三次软包,一次20AH磷酸铁锂,两次钛酸锂,
固定软包是很困难的事情,至少对我而言找不到好的方法,
18650有支架,软包没有。

green8558 发表于 2018-8-26 07:27
LG60ah 价格可以到2元/ah,  寿命未知。  18650相对来说肯定是贵的。 软包只要把正负极耳分别压接起来, ...

楼主一开始就说不在乎价钱。

南韩电子、电器没好东西,价格还贵,不如用国产。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-26 08:05
楼主一开始就说不在乎价钱。

不考虑价格不考虑寿命,那估计确实是3500mah的18650,

24万

442万

版主

价钱是个因素呀,不可能不考虑因素,毕竟是自己的东西。
18650 大单体 软包 我装配都没问题的,主要是看看怎么整合适。
lg 的都是n手货呢。连包容量的商家都没有。

tassadar 发表于 2018-8-26 09:54
价钱是个因素呀,不可能不考虑因素,毕竟是自己的东西。
18650 大单体 软包 我装配都没问题的,主要是看看 ...

LG MG1 的电池我买超过10次,一致性算不错,我都随机配对,
给朋友我都用LG的电池为主,因为给他们的电池都要搭配保护板,
所以一致性不能像我自己用的电池那么差。
我自己也有一组,14串充电设定57.5V,均压4.1V,两年仅用三十多次,
目前压差最大0.03V,最高4.12V,最低4.09V,还在可接受范围,所以一直都没做均衡。

目前电池的能量密度基本没法上船,等达到500WH每公斤再说吧。

船不比车,油门压下去多少功率就多少功率一直持续。你上个三度电,怎么用,千把W功率用于船来说,没意思的,再小的船你这功率加个0也不会多。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-26 10:19
LG MG1 的电池我买超过10次,一致性算不错,我都随机配对,
给朋友我都用LG的电池为主,因为给他们的电 ...

我没有用过韩国电池,真没什么信心。主要是认识1些人买了江淮的iev6s电动汽车,电池衰减速度惊人,所以对lg的电池还是怕怕的。
不过真不知道能买到比较新的lg电池没有。