搜索
楼主: 搬砖道人

汤浅45AH电池上车测试

超级版主

风轻云淡A 发表于 2018-8-26 18:45
汤浅启动电瓶还不错,啥时候跑出来干锂电了,孤陋寡闻了。不会是贴牌的吧!

这电池我查过的,是汤浅和三菱合资的厂做的,用在电动汽车上,属于动力电池,所以体积很大。
据论坛大神说,属于锰酸锂,寿命堪忧

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-8-27 08:38
这电池我查过的,是汤浅和三菱合资的厂做的,用在电动汽车上,属于动力电池,所以体积很大。
据论坛大神 ...

不想着能用多少循环,800上千???还是算了吧,只要用个300-500循环就够本了,300循环5万公里够我开4-5年的,我想着怎么着也应该比铅酸寿命长吧?

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2018-8-26 22:46
看清楚我说的是充电末期 也就是你说的83.6继续冲到84.2这段 不可能是5a电流的 这段已经是恒压涓流充电了  ...

我没有说83.6到84.2充5,6AH啊,我是说83-84.2大概还有4-5AH的容量,我是根据电压来算的,1.2V电压我的充电器大概70分钟左右,再说就算83V以上的容量不算这车也已经能跑150公里左右了,我就是不纠结83V以上的容量算法也没问题啊,负重188公斤跑了100公里还剩余电量大约35%,跑到150公里是没问题的,83V以上的容量仅仅是150+而已,至于+多少不纠结!

超级版主

wangfei111 发表于 2018-8-27 09:16
不想着能用多少循环,800上千???还是算了吧,只要用个300-500循环就够本了,300循环5万公里够我开4-5 ...

是用在三菱的一款插电式混动「アウトランダーPHEV」上的,13年1月上市。13年3月发生锂电池烧损。三菱判断是锂电池制造过程中里面混有异物造成的

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-8-27 09:33
是用在三菱的一款插电式混动「アウトランダーPHEV」上的,13年1月上市。13年3月发生锂电池烧损。三菱判断 ...

网上好像没看见,只是看见了波音着火故障,论坛找了下没发现你说的那个大神说这个电池的帖子啊,这个电池好像论坛很少人用(可能当时LG已经不在了有关),也没搜到这个电池具体的材料类型,都不知道你说的大神是怎么知道这个是锰酸锂的,仅仅靠体积重量吗?我只看到有人测试这个电池5C放电没问题,低温性能超级好!!!
其实很多东西不用太纠结别人怎么说,只有自己用了才知道好还是不好,我前天去问了72V45AH的铅酸现在已旧换新要1200,直接买要1900,铅酸现在因为环保收的人少,去年冬天能卖700-800,现在能卖600。几乎就是铅酸的价格用上了锂电。论坛很多人告诉我说三元电池自己放一年容量衰减很多,我这个电池放了也一年多了从来没充过电,电压几乎是没掉过,回来4.02前两天组的时候是4.01,最后测试是第一个循环放电容量就已经达标了,至于很多人说的对寿命有影响这个还真没办法测,且就人家说什么是什么吧。很多东西自己用了才知道到底好还是不好,我之前用波士顿锂电就很多人说波士顿不行咋了咋了的,结果就是我自己用了2年2个月大概200多循环没任何衰减,裸奔也没见过任何单体落后,遗憾的是刚被偷走了!

24万

442万

版主

金超能电池 发表于 2018-8-26 22:05
你确定你在我家买的40A的国轩  1500W控制器带800W电机 跑不了90公里?   我家国轩的84V40A  带3000W电机  ...

不知道是不是车的问题,我还在观察,今天跑到30公里,电压62V了,是不是因为我雨阳星控制器全程开弱磁和10级硬启和boost的原因。这个800w电机是48-60v通用的,是不是换60v 1500w45h电机会省电一点

bibifa 发表于 2018-8-27 11:27
不知道是不是车的问题,我还在观察,今天跑到30公里,电压62V了,是不是因为我雨阳星控制器全程开弱磁和1 ...

车友呀,你开10级硬启跟boost  我表示土豪10C放电专用的,你要加速开个弱磁就可以了。

24万

442万

版主

cgmax 发表于 2018-8-26 17:58
门外种的玉米吗?还没收啊~

不要惦记着人家玉米

超级版主

wangfei111 发表于 2018-8-27 10:02
网上好像没看见,只是看见了波音着火故障,论坛找了下没发现你说的那个大神说这个电池的帖子啊,这个电池 ...

我也买了给我姐的4轮代步车用的,所以特地查了一下信息。单体是LEV40,没查到相关的资料,但是有相似的LEV50和50N的开发资料,
另外,介绍的资料里,都是写的充满到4.1V测试的,所以我估计这款电芯的设计是最高4.1V,建议充电电压降低到4.1V。

24万

442万

版主

原车的72V20AH电池没卸下来随车装着,那也参与测试了吗?