搜索
楼主: 搬砖道人

32650才第二个循环感觉差好远了

可能电没有充满,有保护板电压可以调高点,调到73V或者再高点,有保护板不用怕电压高。

24万

442万

版主

mike860 发表于 2018-8-27 18:30
人家给你分容了吗

当然要分容,不分容去闲鱼买了

24万

442万

版主

电池有问题,我也在他那买了做成电池组冲满电有一串电压掉到3.333其它串多在3.42以上前题多是每串用ebc冲满的

保护板问题,估计一串没监测到然后过冲过放几个循环就可以弄费一串电池特别是过放相当于反冲。你组的时候估计没有整体均衡然后放电的时候有些电池本来没多少电一直被拉到0v然后反冲。你拆开看,绝对是这个原因,因为电池费一两串后充电一下就升压感觉满了所以其他串没有充满没容量很正常。傻板有的质量不过关一两串不监测,我电池有一组就是这样弄费了好几串还不如裸奔,我同样的32650今天又测了下电压最高3.60其他3.50以上一致性还不错,越来越均衡了比刚组的时候。

我32650裸奔的说一下哈,虽然组的串并充电,不过到现在也没并联冲过电,还是偶尔检查一下电压有电压高的放一下电就行了,电压低的单独补一下。电池只要不过充不过放,电压不一样无所谓。这批电池是混合的有的电压并联充满都会天生高一点

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-8-27 18:54
保护板问题,估计一串没监测到然后过冲过放几个循环就可以弄费一串电池特别是过放相当于反冲。你组的时候估 ...

第一次都单独每组充满的也串充均衡过的,每个均衡灯都亮了的

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-8-27 18:58
我32650裸奔的说一下哈,虽然组的串并充电,不过到现在也没并联冲过电,还是偶尔检查一下电压有电压高的放 ...

我在淡淡家买的,虽然7块钱,“便宜是便宜”,不过真的有点杂乱,编码杂,容量杂,品相咋,正负极那个也杂,64个,我单个充满,用2A放到2.6v,容量有5400、5500、5600,甚至还有几个5300不到的,还有几个5700的,内阻我就不知道了,没有内阻仪,不过容量大部分集中在5400到5500之间。。。不知道足容不足容,说是5700的。

24万

442万

版主

xtwx57815781 发表于 2018-8-27 19:08

兄弟,这个电池出现那种状况,很有可能是螺丝松动或者断了螺丝头,我组的一组我自认为拧的够紧了,没想到振动几下,有松动的样子,导致有一串电压上升的飞快,幸亏我及时发现。。。用久了估计那一串要挂。

xtwx57815781 发表于 2018-8-27 19:08

所以保护板问题呀,保护板虽然均衡灯亮但是实际电压没到呢,你这个组装方法也有可能某个地方短路或者漏电了,拆开电池或者不拆开,把均衡线量一下每串电压就知道了。我鼓包的垃圾电池裸奔都还可以循环30次。

adenenben 发表于 2018-8-27 19:47
我在淡淡家买的,虽然7块钱,“便宜是便宜”,不过真的有点杂乱,编码杂,容量杂,品相咋,正负极那个 ...

我今天看咸鱼居然有3.5一个的说5000容量不过不包,谢谢沃特玛其他电池都跟着降价了。我电池发觉太多了不敢买了。准备弄个黑马保护板不过太贵了,观望下看看别人反馈,其实保护板不重要,只要有一个随时能看每一串电压的东西就好了。