搜索
楼主: 搬砖道人

(转-电动知家) 安徽一电动公交车行驶中爆炸起火,电池故障

24万

442万

版主

今天我进农贸市场肉类区,哗,满眼的猪肉柜台,只有几个卖牛肉,逐过去对他说还在卖牛肉连大趋势都看不懂,牛肉目前已是穷途末路了,改卖猪肉吧。

24万

442万

版主

我要 弃暗投明,铁锂商家太小气,我说了这么多说连个五毛都没有,我要投的大趋势的地方。

24万

442万

版主

政策倾斜的是能量密度,铁锂当然穷途末路,如果政策考虑的是密度、寿命、穿刺安全综合因素,那就指不定是谁穷途末路了,更何况现在铁锂能量密度也稳步提升啊,当然这也是拜政策所赐。

24万

442万

版主

红烧大白兔 发表于 2018-8-30 15:38
真有爆炸的视频哦,最近比较火的两个https://baijiahao.baidu.com/s?id=1607497864704161010&wfr=spider&fo ...

这就是为啥 要自己组电池 自己做的放心 谁知道商家用的啥杂牌子货 现在市场上的平衡车基本上都是用的小作坊的电池 要不然也不会折磨便宜 所以还是自己做最安全

wsddi 发表于 2018-8-30 12:23
三元 是 急速起火,爆-炸给人反应的时间短。
铁锂是反应时间长。经历冒烟 起明火 爆炸一个稍微长的过程。
...

你还是没搞明白三元爆燃和铁锂燃烧的本质区别,三元是热失衡后自产氧气,自己产生燃料和氧化剂,混在一起就是爆炸,产生的大量化学能会引爆挨着的电芯,产生连锁反应,记住特点,三元爆燃,不需要空气参与。
铁锂燃烧只有一种情况,有空气(其实是空气中的氧气),有电解液漏出来,并且和空气接触,同时还要温度达到电解液的燃点(短路,穿刺 等产生的热量),这才会产生明火,而且只是燃烧,如果电池是密闭的,只会产生浓烟。

24万

442万

版主

lanmo86 发表于 2018-8-30 19:37
这就是为啥 要自己组电池 自己做的放心 谁知道商家用的啥杂牌子货 现在市场上的平衡车基本上都是用的小作 ...

是啊,很多商家卖的成品锂电,不说电芯怎么样,最起码的绝缘措施都不到位,真的不敢用。

24万

442万

版主

那个谁谁谁出来,有人 污蔑三元,赶快来护主啊。

24万

442万

版主

楼上几位太不给我面子了,我刚投诚你们把铁锂说的跟花一样,这是红果果打我脸。

24万

442万

版主

如果专家看不懂我可以帮你总结出来。污蔑三元三条。一,铁锂是慢慢烧,三元是爆炸,二, 铁锂不会产生氧气,三元会,三,铁锂通过穿刺,三元通不过。我无知说不过人家,快来帮我撸死他们

24万

442万

版主

三元确实危险,前几天还在公司上班时,小风扇用得18650电池,还是日本东什么的品牌电池,看外表和重量也确实很像,店家说那个电池要10几块钱一个,结果电池突然自燃了,吓我一跳,衣服都烧黄了一块,电池一直自燃,烧了一半重量后,硬生生把一个厚大的抹布烧得只有一小半了,我才跑卫生间水池里放水浇灭了电池火(之前卫生间有人进不去),哪怕火灭了,电池还是烫.      事后死活想不出原因,因为电池先用了1个多小时(电量应还剩一半多点),一直没任何征兆,就突然性冒烟,然后快速烧起来.而风扇本身反倒没什么损坏,就把电池盖烧吊了一小半.