搜索
楼主: 搬砖道人

小白求问电池寿命

24万

442万

版主

我的铅酸电瓶车是60v20a的,15年买的车,主要是上下班骑行,我的体重100公斤左右车,上班单程8公里,平均时速30公里每小时,每天两个来回跑32公里,两地高程差80米,去单位一路上坡,回家一路下坡,买车后不久购买脉冲充电器使用至今,现在车子已经使用满三年,电瓶充满电一次性还能跑20公里,电瓶满两年也就是刚出保修期维护了一次。这就是基本情况,铅酸电池如果使用仔细,不过冲过放,还是很耐用的。就是冬天续航里程减半,来年转暖慢慢的会恢复里程。一般正品电池上有二维码,有生产日期,商家保修两年,买车时向商家问清楚,开票保留。

24万

442万

版主

sdzqhym 发表于 2018-8-31 10:28
我的铅酸电瓶车是60v20a的,15年买的车,主要是上下班骑行,我的体重100公斤左右车,上班单程8公里,平均时 ...

哇哦 我估计每天跑的就10公里左右 而且还不爬坡 看来三年不换电瓶有望。那个脉冲充电器很好吗,要多少钱呀

24万

442万

版主

爬不爬坡要知道两地的高程,几十米的高程差,几公里的路面基本感觉不出来,铅酸电瓶只要不过冲过放2-3年的寿命基本没问题,对了还有容量,20a 的电瓶好一点。尽量使用原车配的充电器或者买的带脉冲修复功能的充电器,尽量减少或者不用路边黄壳的快充,快充电流大,容易损伤电瓶,当然偶尔充一次也没关系。尽量避免骑车到没电,也就是说最后一格电不要用,到最后一格电的时候必须充电。脉冲充电器不算贵,从几十到上百的都有,只选对的,不选贵的,只要真的带脉冲修复功能就行。

烟花三月下扬州 发表于 2018-8-31 08:39
这样啊 充电器这么重要吗。。我以为随便能充就行

充电器肯定重要,不要用劣质充电器

烟花三月下扬州 发表于 2018-8-31 12:17
哇哦 我估计每天跑的就10公里左右 而且还不爬坡 看来三年不换电瓶有望。那个脉冲充电器很好吗,要多少钱 ...

每天跑10公里,三年没有问题