搜索
楼主: 生鱼片

沃**32650铁锂,放电实验给你看!

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-2 13:16
你以为一次续航力是最重要的吗?

以前我的摩托车加满油可以骑250公里,为何我改骑最多只能跑50公里的 ...

说了一堆废话。高速充电的石墨烯电池早就研究出来了,为什么没有量产?就一个原因,充电功率跟不上。要想使一辆特斯拉达到燃油车同等级别的充电速度,需要比雷劈还大的电流。电池容量提升到燃油车水平尚且可以期待,而你的高速充电,永远只能是做梦。

24万

442万

版主

这电池没意义

MS精工 发表于 2018-9-2 14:30
说了一堆废话。高速充电的石墨烯电池早就研究出来了,为什么没有量产?就一个原因,充电功率跟不上。要想 ...

高速充电是梦喔?

你根本搞不清楚状况,人家都开始出货准备进入下个阶段,
你还在抱着枕头怀旧,醒醒好呗!

一、
本岛台达电已经开始出货350KW的电动车充电桩,
上面说的美国補助合作充10分钟不到续航288公里的是400KW充电桩。
这技术早就存在。

二、
宁德时代已经开始出货15分钟充电的电池包。

三、
你以为未来高速充电是直接用电网的电力吗?
未来会有一大堆拆机电池被拿去当储能用,储能不是只有基站需要,
以后一大堆的拆机电池就是会被拿去当高速充电桩使用,
高速充电瞬间的输出是靠高速充电站中大量堆叠的拆机电池所输出,
蔚来汽车的李斌就是打算这样干行动充电站的,而且二手电池还是用自家汽车的。
这还只是储能方式之一而已。

版主醒醒啊!版主醒醒啊

MS精工 发表于 2018-9-2 14:30
说了一堆废话。高速充电的石墨烯电池早就研究出来了,为什么没有量产?就一个原因,充电功率跟不上。要想 ...

高速充电是梦喔?

你还在抱着枕头怀旧,醒醒好呗!

一、
本岛台达电已经开始出货350KW的电动车充电桩,
上面说的美国補助合作充10分钟不到续航288公里的是400KW充电桩。
这技术早就存在。

二、
宁德时代本季度已经开始出货15分钟充电的电池包。

三、
你以为未来高速充电是直接用电网的电力吗?
未来会有一大堆拆机电池被拿去当储能用,储能不是只有基站需要,
以后一大堆的拆机电池就是会被拿去当高速充电桩使用,
高速充电瞬间的输出是靠高速充电站中大量堆叠的拆机电池所输出,
蔚来汽车的李斌就是打算这样干行动充电站的,而且二手电池还是用自家汽车的。
这还只是储能方式之一而已。

版主醒醒啊!版主醒醒啊!

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-2 14:56
高速充电是梦喔?

400KW就叫高速充电了?普通家用轿车加满一箱油的续航里程为600-800公里。电动车达到相同里程,以特斯拉的效率表现,需要200度储能电池。你所谓的400kw充电站,也至少得半个小时以上才能充满。然而你以为半个小时充满就只需要半小时就能完成充电吗?错,你还需要再排至少半个小时的队,以及再花半个小时查找并前往充电站!

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-2 14:56
高速充电是梦喔?

打了这么多字,累坏了吧?要不然咱们做个投票吧,看看大家是喜欢充电5分钟能跑50公里的电摩,还是喜欢充电一整夜能跑500公里的电摩?让结果来告诉你究竟是谁没睡醒

MS精工 发表于 2018-9-2 15:41
打了这么多字,累坏了吧?要不然咱们做个投票吧,看看大家是喜欢充电5分钟能跑50公里的电摩,还是喜欢充 ...

我喜欢充电5分钟跑50公里这车。500公里的电池太大太重,不怎么方便!

24万

442万

版主

生鱼片 发表于 2018-9-2 17:03
我喜欢充电5分钟跑50公里这车。500公里的电池太大太重,不怎么方便!

如果未来500公里的电池只和摩托车一箱油那么大,你还喜欢50公里的车吗

MS精工 发表于 2018-9-2 15:41
打了这么多字,累坏了吧?要不然咱们做个投票吧,看看大家是喜欢充电5分钟能跑50公里的电摩,还是喜欢充 ...

真是可笑,还问捲调查咧?
睡觉没睡饱是吧?
你的思想还没转过来时本岛的GOGORO用户早给给答案了,
否则这些人放弃燃油机车换续航力才50公里电动车是怎么回事?
因为换电站密度足以让他们随时换电,
因此以往人们以为单次续航力是电动车一切基础的迷思就因此被打破,
GOGORO的对手光阳机车董座直到去年才误出这个道理并改变战略。
虽然GOGORO与蔡英文官商勾结,本人并不支持这个企业,
但是GOGORO的战略已经证实是对的,GOGORO即将上市前我也说过换电站很适合机车,尤其本岛。

电动汽车也一样,
汽车也是一样,只不过汽车较不适合换电,高速充电才是最好的,
只要停车时都可以充电,大家就比较愿意用电动车,
如果停车的时间足以充好电,例如十分钟到一小时,所有的人就愿意换电动车。
充电才是电动车是否普及的原因,而高速充电更是关键。

MS精工 发表于 2018-9-2 18:12
如果未来500公里的电池只和摩托车一箱油那么大,你还喜欢50公里的车吗

你在作梦吗?

而且还自打嘴巴!

前面你不是拿高速充电是作梦来批评,可惜你不知道高速充电已经是进行式开始出货了。
一个机车油箱跑500公里这个梦比高速充电更慢实现,连影子都没看到。