搜索

铅酸经验分享及新的实验

实用党,虽然我也知道锂电好,坛子里大多讨论锂电,不过我就是用来上上班,所以铅酸还是比较适合我的。自从从坛子上学会了测试单个坏铅酸的方法后,一组后组的6020铅酸续航恢复到保持极速基本可以30公里左右行驶的状态。并且2月更换,现在已过半年,电池状态还是杠杠的,里程大约跑了2000多公里,当然跑的不多可能也是其中的一个因素,但是这组旧电池中有3颗是去年2月开始服役的,实际里程可能接近5000甚至更多。跟我一样的实用党可以看我的老贴。
现在嫌原配的西普尔充电电流太小,充电速度很慢,也开贴做个实验,原来的西普尔是2.5a的输出,充电效率实在太低,我准备使用新西普尔32ah的充电器来充6020,新充电器是4a输出,效率要快了很多。开贴看看用稍大的电流对电池的寿命会不会有影响。也以此做个开路贴,给大伙儿提供点经验。

24万

442万

版主

大电流充,我怕里面的水会不会沸腾,久而久之,把水充少了,变成充得快用得也快。这是我个人想法

梦想有辆好车 发表于 2018-8-31 15:11
大电流充,我怕里面的水会不会沸腾,久而久之,把水充少了,变成充得快用得也快。这是我个人想法

兄弟你多虑了,4a的电流对20ah的电池应该不是问题,才0.25c,并没有大多少,然而充电速度却快了很多。

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2018-8-31 15:14
兄弟你多虑了,4a的电流对20ah的电池应该不是问题,才0.25c,并没有大多少,然而充电速度却快了很多。

可能是我多虑,不过充电速度快,但不能过长时间充电,否则就是把水充少了,这样是对吧?不管用什么充电器

24万

442万

版主

用定时器10a充电器放心怼吧没问题,我们送外卖的都这么干六七个月没啥问题

24万

442万

版主

铅酸还想快充!不想用了扔掉就行。

24万

442万

版主

只能说还行,5000公里对应也才100个循环(单60V20AH按50公里计),实际60V20AH的电池要是用你原来发的小踏板估计续航60+没什么问题。

24万

442万

版主

如果是11-3月,用4安尚可,4-10月,就算了,应急可以。

梦想有辆好车 发表于 2018-8-31 15:22
可能是我多虑,不过充电速度快,但不能过长时间充电,否则就是把水充少了,这样是对吧?不管用什么充电器

我对铅酸不是很懂,不过就我学习过的帖子,基本能把铅酸冲到失水一般都是用的超级差的充电器,或者经常过冲彻夜不拔的主,普通使用,0.25c充电应该是不会大幅影响寿命的,而且就我现在实验确定能够大幅影响铅酸寿命的充电方式只有刚刚用完电池还很热就充电这一种情况

fj1990 发表于 2018-8-31 15:36
用定时器10a充电器放心怼吧没问题,我们送外卖的都这么干六七个月没啥问题

嗯,我也觉得兄弟应该是实践出真知,我的4a充电器已到,已经开始插上充电了