搜索

沃特玛绿皮平头32700满电静置37天的自放电测试

电池:
绿皮平头32700,厂商宣称已分容,6300以上(放电速率未知)。
个人2A实测,容量在63XX~65XX之间。

照片中的电芯历经四次循环(上次曾经发帖),这次是第五次,
第四次与第五次相隔37天,可以做满电的自放电测试了。

上次最后一次测试容量为6409毫安,日期7月25日。
再以3.65V  5.5A充电器充满后静置到现在8月31日止晚间,
总共37天,测量电压3.34V,2A放电容量为6229毫安。

6229毫安 / 6409毫安  =  97.19% / 37天  =   自放电率-2.8% / 37天

一般自放电率通常是以一个月计算,所以换算成30天,自放电率= -2.27% / 月。

以上是测试结果,提供各位参考。

欢迎坛友提出任何磷酸铁锂的自放电数据,一切请以真实数据说话
口说无凭者请绕过不必说话

24万

442万

版主

这个问题不大~

现在问题出在有个别冲电时间长(相同电压电流)一个快一个慢,慢的时间多一陪才冲到3.6V
有个别冲完几小时就跌到3.33左右

还有就是现在网上有大量的3000--5500的货出单价在2.X  ~~~为什么有这么多跌到3000--5000的货
量太大5500以下的商家都按统货出了

平头的我到没发现什么问题~~我买平头50个的都在6550-6600之间   

在螺丝头6500-6700的一批就发现有一个冲电时间很长才满的,希望是个别

补充一下:

上次测试室温为28度(夏天我家冷气固定设置28度),
今天白天下雨,晚上阴天,室内温度为26度。
两度C影响应该不大。

24万

442万

版主

是不是电压越高自放越大???到了3.45以上就会你那边在冲他自己在放,电流大就很快上去3.65了,要是电压低点的话电流变小就两边在对抗了很长时间冲不上去咯???

那个冲很长时间的我看他在冲到3.35V时间停留了很长时间,这个是不是3.35就开始自放了,电池里面的铁搞鬼电压低就放慢点电压高就越来越快吗???

24万

442万

版主

螺丝头商家放出来的图很多返仓拆解再分容的~~~~~~~

平头的就不会写返仓拆解再分容 ,现在平头有些标高内阻价钱相对平点

很好的测试

24万

442万

版主

你们口中所谓的分容几百MA的差距!!!我这边分容100MA一个档  

坛友买回去自己再次分容后发回来的图片

zzs1309 发表于 2018-9-1 09:01
你们口中所谓的分容几百MA的差距!!!我这边分容100MA一个档  

分得好啊!

好商家!

推!

24万

442万

版主

分容好的确实值得买

24万

442万

版主

看来我的磷酸铁是放坏了,看来磷酸铁还是要电量多一些存放才行,自放电还是三元小啊,三元放了一年多楞是没自放电现象,回来4.02装的时候4.01,72V45AH电池直接第一次充电到83V负重快400斤跑了100公里电压还有73.4V,没办法测试容量,估算容量够45AH。